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Secondi Piatti

Fegato di pollo tenerissimo, cucinato in questo modo nessuno riesce a resistere: trucchetto della nonna

Dovete assolutamente provare questo fantastico trucchetto della nonna, perché otterrete un secondo piatto davvero squisito.

Se state cercando l’idea giusta per un pasto con i fiocchi, allora, è il caso di farvi conoscere un buon trucchetto della nonna. Non ve ne pentirete.

Il trucchetto della nonna per cucinare il fegato di pollo

Il pollo è sicuramente uno degli alimenti più popolari all’interno delle gastronomie di tutto il mondo. D’altra parte, quest’ultimo ci può offrire davvero molti e gustosi spunti differenti.

Fegato di pollo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Comunque sia, oltre ai tagli più gettonati e quelli principali, in realtà, è il caso di non sottovalutare nemmeno qualcosa d’altro, cioè, per l’appunto, le cosiddette frattaglie.

Le frattaglie, infatti, hanno delle potenzialità interessanti, sia dal punto di vista culinario che da quello prettamente benefico per il nostro corpo. In particolare, in questo dato frangente, vorremmo soffermarci sul fegato.

Il fegato di pollo, nella fattispecie, è piuttosto versatile in cucina, contiene proteine ad alto valore biologico e le vitamine A, B e D. Da non dimenticare, peraltro, la presenza dei sali minerali, tra cui lo zinco, il selenio e il fosforo.

Fatte queste premesse, dunque, è arrivato il momento di mostrarvi una ricetta davvero favolosa che potete tranquillamente realizzare con le vostre mani.

Torta salata con fegato di pollo

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Torta salata con fegato di pollo

Dovete assolutamente provare questo fantastico trucchetto della nonna, perché otterrete un secondo piatto davvero squisito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con fegato di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 26 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 g fegato di pollo
  • 6 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 100 g farina
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • aglio in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta con abbondante acqua salata fate cuocere per 5 minuti il fegato di pollo.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e della carota grattugiata per circa 7 minuti. Poi, unite 3 cucchiai di salsa di soia e soffriggete per altri 2 minuti.
  • In una ciotola, invece, sbattete 3 uova, unite un trito di erba cipollina, 3 uova sode e il fegato cotto tagliati a piccoli pezzi.
  • Aggiungete, quindi, anche la cipolla e la carota soffritte, 100 g di farina e insaporite con sale, pepe nero, paprica e aglio in polvere. Mescolate.
  • Trasferite questo composto in una padella, con olio vegetale, e fate cuocere per 7 minuti con coperchio.
  • Cospargete del formaggio grattugiato a pasta semi dura e cuocete per altri 5 minuti con il coperchio.
  • La torta salata con fegato di pollo è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta salata con fegato di pollo

La torta salata con fegato di pollo, come avete intuito dalla ricetta appena proposta, ha le carte in regola per diventare un secondo piatto appetitoso e nutriente.

In ultimo, se volete completare l’opera e accontentare la parterre adulta, allora, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Chianti.