Un contorno facile da realizzare e buon accompagnato con qualche foglia di insalata, un gambo di sedano, finocchi o del pane crostato, potete aggiungere se vi piace del pepe o della noce moscata ma non troppo altrimenti andate a rovinare il sapore delicato della purea di fave
Difficoltà : Facile.
Termpo di cottura e preparazione :45 minuti.
Stagionalità : primavera
Regione: Puglia
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Dopo aver sgranato le fave, versatele in una pentola di terracotta e ricopritele di acqua fredda.
Col coperchio sopra, portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti finchè le fave non risulteranno al deente. Durante la cottura ricordate di schiumare l’acqua più volte.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Scolate le fave e riversatele in pentola aggiungendo le patate con 2 bicchieri di acqua
Proseguite la cottura a fiamma bassissima per 25 minuti finhcè pure le patate non saranno cotte. Se necessario, aggiungete altra acqua, poco alla vota, perchè a fine cottura la preparazione deve risultare abbastanza asciutta.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, salate e aggiungete l’olio di oliva in modo da ottenere una specie di purea.
Servite a temperatura ambiente.