Non solo si è rivelata ottima, ma è anche stata una sorta di terapia del “buonumore”, saranno i colori accesi dell’arcobaleno, sarà che la pizza come la fai e fai è sempre buona… ma vi garantisco che è stato un successone per gli occhi e per il palato! La base per la pizza è stata impastata con la macchina del pane, usate pure una semplice impastatrice o fatelo a mano. Pizza-Arcobaleno Procedimento: Nel cestello dell’impastatrice versiamo l’acqua, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito e iniziamo ad impastare, dopo qualche minuto aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare (30 minuti) Trasferiamo la pizza in una ciotola leggermente unta e copriamo con un foglio di pellicola, quindi lasciamo riposare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Tagliamo e prepariamo le verdure, voi potete mettere quelle che trovate di stagione e quelle che più vi piacciono rispettando orientativamente l’ordine dei colori: noi abbiamo usato i friggitelli, peperone giallo, rosso, pomodorini e cipolle. Su un foglio di carta forno stendiamo la pasta lievitata in un rettangolo e con un po’ di pesto andiamo a disegnare un arco ampio, spolverizziamo sopra il formaggio grattugiato e iniziamo a disporre le verdure andandole a sovrapporre leggermente tra loro. Eliminiamo la pasta in eccesso dall’arco e condiamo con un filo d’olio e una spolverata di sale. Quindi inforniamo a 180° per circa 30 minuti.Attenzione con forno ventilato, può rendere la pizza troppo asciutta.
Io ho risolto il problema della cottura della pizza con questa ottimo forno per pizza delle Ferrari G-3