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Secondi Piatti

Farina e acqua bollente, dopo pochi attimi non crederai al risultato: una delizia

Se avete farina e acqua bollente, allora, avete già quasi tutto per realizzare una ricetta davvero appetitosa. Provate subito.

Non è detto che per preparare qualcosa di squisito bisogna essere provvisti di molti alimenti. In effetti, la ricetta che vi proponiamo di seguito fa uso più che altro di farina e acqua bollente.

Una ricetta facile e veloce con farina e acqua bollente

Ci sono alcune situazioni che, di certo, non ci danno modo di avere a disposizione numerosi ingredienti per la realizzazione di piatti elaborati.

Farina (Freepik) – Wineandfoodtour.it

Tuttavia, forse, non tutti sanno che non serve sempre avere il frigorifero o la dispensa pieni per ottenere un ottimo risultato in cucina.

Anzi, al contrario, esistono numerose preparazioni semplici e veloci che richiedono soltanto delle materie prime molto comuni e di facile reperimento.

A tal proposito, dunque, nelle prossime righe, ci piacerebbe mostrarvi un secondo piatto speciale che, per l’appunto, si realizza in una manciata di minuti e che è adatto assolutamente anche per coloro che non hanno una grande esperienza davanti ai fornelli.

Per la precisione, dunque, ci stiamo riferendo a delle buonissime bombette ripiene che faranno la gioia sia dei grandi che dei piccini. Non vi resta altro da fare, allora, che prendere appunti.

Bombette ripiene

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Bombette ripiene

Se avete farina e acqua bollente, allora, avete già quasi tutto per realizzare una ricetta davvero appetitosa. Provate subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bombette ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 piatto
  • 3 padelle

Ingredienti

  • 360 gr farina
  • 550 ml acqua
  • 300 gr carne macinata
  • zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola setacciate 300 gr di farina, unite un cucchio di zucchero e di sale, e mescolate.
  • In una padella versate 550 ml di acqua e la farina, e cuocete a fuoco medio, continuando a mescolare.
  • Poi, trasferite il tutto in un piatto, lasciate raffreddare, aggiungete 60 gr di farina, 30 gr di olio vegetale, e impastate con le mani. Poi coprite e fate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in un'altra padella fate cuocere a fuoco basso un trito di cipolla e la carne macinata per 10 minuti, insaporendo con sale, pepe nero e peperoncino.
  • A questo punto, dividete l'impasto in due, dategli forme allungate e tagliate a sezioni, come si vede in figura. Poi, create delle palline, appiattitele e mettete al centro una cucchiaiata di ripieno di carne che avete preparato.
  • Infine, richiudete formando delle bombette e fate friggere da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
  • Le bombette ripiene sono pronte.

Bevanda da abbinare alle bombette ripiene

Le bombette ripiene, come avete notato, sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e di una facilità davvero estrema.

In ultimo, se volete completare l’opera, potreste anche accostare una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Merlot.