Se avete farina e acqua bollente, allora, avete già quasi tutto per realizzare una ricetta davvero appetitosa. Provate subito.
Non è detto che per preparare qualcosa di squisito bisogna essere provvisti di molti alimenti. In effetti, la ricetta che vi proponiamo di seguito fa uso più che altro di farina e acqua bollente.
Una ricetta facile e veloce con farina e acqua bollente
Ci sono alcune situazioni che, di certo, non ci danno modo di avere a disposizione numerosi ingredienti per la realizzazione di piatti elaborati.
Tuttavia, forse, non tutti sanno che non serve sempre avere il frigorifero o la dispensa pieni per ottenere un ottimo risultato in cucina.
Anzi, al contrario, esistono numerose preparazioni semplici e veloci che richiedono soltanto delle materie prime molto comuni e di facile reperimento.
A tal proposito, dunque, nelle prossime righe, ci piacerebbe mostrarvi un secondo piatto speciale che, per l’appunto, si realizza in una manciata di minuti e che è adatto assolutamente anche per coloro che non hanno una grande esperienza davanti ai fornelli.
Per la precisione, dunque, ci stiamo riferendo a delle buonissime bombette ripiene che faranno la gioia sia dei grandi che dei piccini. Non vi resta altro da fare, allora, che prendere appunti.
Bombette ripiene
Bombette ripiene
Equipment
- 1 piatto
- 3 padelle
Ingredienti
- 360 gr farina
- 550 ml acqua
- 300 gr carne macinata
- zucchero
- sale
- pepe nero
- peperoncino
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola setacciate 300 gr di farina, unite un cucchio di zucchero e di sale, e mescolate.
- In una padella versate 550 ml di acqua e la farina, e cuocete a fuoco medio, continuando a mescolare.
- Poi, trasferite il tutto in un piatto, lasciate raffreddare, aggiungete 60 gr di farina, 30 gr di olio vegetale, e impastate con le mani. Poi coprite e fate riposare per 10 minuti.
- Intanto, in un'altra padella fate cuocere a fuoco basso un trito di cipolla e la carne macinata per 10 minuti, insaporendo con sale, pepe nero e peperoncino.
- A questo punto, dividete l'impasto in due, dategli forme allungate e tagliate a sezioni, come si vede in figura. Poi, create delle palline, appiattitele e mettete al centro una cucchiaiata di ripieno di carne che avete preparato.
- Infine, richiudete formando delle bombette e fate friggere da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
- Le bombette ripiene sono pronte.
Bevanda da abbinare alle bombette ripiene
Le bombette ripiene, come avete notato, sono un secondo piatto che si prepara in pochi minuti e di una facilità davvero estrema.
In ultimo, se volete completare l’opera, potreste anche accostare una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Merlot.