La farina è quell’ingrediente che fa parte della nostra vita e della nostra casa. Ma come possiamo conservare la farina al meglio? In molti di voi si saranno fatti diverse domande circa la sua conservazione: insomma quanto dura e quanto possiamo farla durare?
Queste sono tutte domande legittime, ecco perché cercheremo di darvi delle risposte proprio in questo articolo. Continuate a leggere quindi e non ve ne pentirete.
Iniziamo con il dirvi che se avete pensato anche solo per un momento di poter congelare la vostra farina, avete fatto bene, perché la farina può essere congelata e come. Certo è che bisogna capire come fare e cosa fare. Ma soprattutto cosa non bisogna fare.
Qui di seguito, dunque, vi sveleremo anche questo. Non potete non continuare a leggere qui di seguito.
Ebbene sì, se avete pensato di congelare la vostra farina per farla durare un po’ di più, non avete fatto male. Come sappiamo, congelare qualcosa significa prolungare il suo utilizzo ancora per un po’.
Sicuramente la farina ha già una lunga conservazione però bisogna stare attenti poiché può essere intaccata da insetti vari, per questo è importante sapere come conservare la farina!
Inoltre bisogna far attenzione anche ad altri aspetti come l’umidità: questa non può che accelerare il deterioramento della stessa a causa dell’ossidazione dei grassi.
Ecco che per poter conservare al meglio la nostra farina dovremo tenerla lontana dall’umidità, per prima cosa. In tal senso può essere conservata in dei contenitori di vetro o di plastica.
Come accennato poc’anzi, oltre che dall’umidità, la farina va anche protetta dai vari insetti.
Cosa fare a tal proposito? Cosa fare nello specifico per proteggerla?
Vediamo alcuni accorgimenti utili:
Ecco che siamo arrivati al punto cruciale: la farina può essere congelata, soprattutto se parliamo di farine speciali.
Per riuscire in questa impresa basterà seguire qualche semplice accorgimento:
Ricordate che quelli ermetici sono i migliori per tale scopo.
Insomma come avete potuto notare, per poter conservare a lungo e al meglio la vostra farina, potete riporla nel vostro freezer.
In questo modo la proteggerete dagli insetti: il congelamento, infatti, terrà lontano questi parassiti e eliminerà le uova di insetti che potrebbero essere già presenti al momento dell’acquisto. Non solo, la vostra farina sarà ben conservata, al contrario scadrà prima che voi possiate riutilizzarla
Poiché abbiamo diverse varietà di farina, qui di seguito ne vedremo alcune così che possiate sapere la loro durata di conservazione e non solo.
Insomma come potete notare in base alla varietà di farina, cambia sia la durata di conservazione nella dispensa, che quella nel freezer.
Sapere questo è fondamentale per preservare la conservazione della vostra farina. Tenete conto di quanto letto finora!