Farina%2C+acqua+e+olio%3A+una+deliziosa+cena+in+5+minuti
wineandfoodtourit
/farina-acqua-e-olio-una-deliziosa-cena-in-5-minuti/amp/
Secondi Piatti

Farina, acqua e olio: una deliziosa cena in 5 minuti

Grazie a questa ricetta facile e veloce, in quattro e quattr’otto, servirete in tavola una buona cena pronta in 5 minuti. Provate.

Se state cercando una preparazione molto veloce, allora, vi conviene sperimentare quella che vi proponiamo nelle prossime righe. Avrete una buona cena pronta in 5 minuti.

Per una buona cena pronta in 5 minuti

In questa nostra epoca moderna, di certo, anche all’interno dei confini italici si sono diffuse alcune pietanze interessanti provenienti dai luoghi più disparati del mondo.

Impasto (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Ebbene, tra queste ci sono proprio le classice torillas messicane che, secondo gli storici, avrebbero persino una lunga e antica storia alle spalle.

Infatti, si pensa che le tortillas risalgano all’età precolombiana, e nel momento in cui arrivarono i conquistadores spagnoli, le suddette assunsero il nome con cui le conosciamo al giorno d’oggi.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta semplice e veloce che, con poco sforzo e in pochi minuti, vi aiuterà a realizzare un buon pasto.

In effetti, la preparazione è davvero facile, alla portata di tutti e richiede soltanto alcuni ingredienti comuni, come, per esempio, la farina, l’olio e dell’acqua.

Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo, nelle specifico quali sono i passaggi da mettere in pratica per ottenere delle buone tortillas fatte in casa.

Tortillas in padella

Stampa

Tortillas in padella

Grazie a questa ricetta facile e veloce, in quattro e quattr'otto, servirete in tavola una buona cena pronta in 5 minuti. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Messicana
Keyword Tortillas in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • setaccio
  • mattarello

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 30 ml olio di oliva
  • 120 ml acqua
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente setacciate 250 gr di farina, poi unite un pizzico di sale, 30 ml di olio di oliva, e mescolate.
  • Ora, versate anche 120 ml di acqua tiepida, mescolate, impastate, e dividete l'impasto in 4 parti uguali.
  • Appiattite gli impasti con il mattarello e poi friggeteli uno a uno in padella su ogni lato per 1 minuto e fuoco medio.
  • Le tortillas in padella sono già pronte.

Cosa abbinare alle tortillas in padella

Le tortillas in padella, come avete notato dalla ricetta facile e veloce che vi abbiamo mostrato poc’anzi, sono davvero un gioco da ragazzi da preparare.

In ultimo, però, per rendere il tutto ancora più sfizioso e darci un maggiore senso di sazietà, dovreste farcire le tortillas con qualche ingredienti semplici e comuni.

Così, per esempio, in questo caso, potreste optare per una manciata di tonno in scatola, qualche foglia di lattuga e delle fette di pomodoro.

In ultimo, accompagnate questa buona pietanza anche con una bevanda adatta. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Prosecco o di Franciacorta.