Un gelato scenografico, a cui non saprete resistere: forse, non lo avete mai preparato. Ecco, allora, come fare. Stupirete tutti.
Questo gelato non è solo buono, ma anche davvero scenografico. Farete un figurone con i vostri ospiti.
Gli italiani e la passione per il gelato
Il gelato è sicuramente un dolce tipico dell’estate che, non solo fa felice il nostro palato, ma ci aiuta anche a rinfrescarci nelle giornate torride.
D’altra parte, quest’anno, le temperature alte, un po’ in tutta Italia, si sono fatte sentire piuttosto presto, già verso la fine della primavera.
Così, probabilmente, anche voi avete notato un affollamento nelle varie gelaterie sparse nel Bel Paese.
Tuttavia, questo è anche il periodo in cui molte persone vogliono stare attente alla linea, perché, ormai, la prova costume praticamente è un esame imminente da affrontare.
Naturalmente, il gelato al cioccolato non è proprio quello più indicato se si vuole dimagrire. Tuttavia, se si mangia occasionalmente e in quantità ridotte, non si dovrà rinunciare a questa bontà.
Insomma, il monito è sempre lo stesso. Non è il cibo a essere sbagliato e proibitivo, bensì sono gli eccessi da evitare.
Comunque sia, a un gustoso gelato al cioccolato che, peraltro, vogliamo insegnarvi a preparare, potete alternare quello con altri gusti, come, per esempio, la frutta e la crema.
D’altro canto, a quanto pare, gli italiani fanno fatica a rinunciarvi. In effetti, stando alle affermazioni della nota associazione Coldiretti, lo Stivale lo consuma non solo durante la stagione estiva.
Si è analizzato, quindi, che mediamente, a livello annuale, la popolazione italica mangia all’incirca 6 chili a testa di gelato.
Il gelato, in particolare, quello artigianale, quindi, è davvero un dolce molto popolare e gettonato. Basti pensare soltanto che è stata istituita persino una giornata celebrativa.
Nella fattispecie, si tratta del Gelato Day, si festeggia il 24 marzo e, per l’occasione, svariate città organizzano eventi ad hoc.
Così, se anche voi siete appassionati di gelato, allora, potreste anche decidere di prepararlo con le vostri mani, e, magari, di offrirlo ai vostri golosi ospiti.
Gelato scenografico al cioccolato fatto in casa
Gelato al cioccolato fatto in casa
Equipment
- 1 pentolino
- 1 pentola
- frusta
- ciotola
- sbattitore
- saccapoche
- stampo per dolci
Ingredienti
- 600 ml latte
- 50 gr zucchero
- 40 gr amido di mais
- 60 gr latte in polvere
- 160 gr pezzi di cioccolato
- 50 ml olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, versate in un pentolino 600 grammi di latte, lo zucchero, l'amido di mais, e mescolate con una frusta.
- Poi, aggiungete anche 60 grammi di latte in polvere, e mescolate nuovamente.
- Ora, mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, continuando a mescolare.
- Versate il tutto in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
- Lavorate il composto con uno sbattitore per ottenere una consistenza morbida.
- Trasferite il tutto in una saccapoche e versate il composto in stampi rotondi per dolci. Congelate in freezer.
- Con un cucchiaino, fate delle incisioni verticali soltanto sopra la metà degli stampi e metteteci sopra i bastoncini di legno per gelato.
- Staccate dagli stampi le palline con il bastoncino e riponetela sopra quelle senza.
- Riponete in freezer.
- In una pentola mettete dei pezzi di cioccolato e l'olio vegetale e fate sciogliere a fuoco basso.
- Ora, intingete ogni pallina nel cioccolato liquido.
- Il vostro gelato al cioccolato fatto in casa è pronto.
Bevanda da abbinare al gelato al cioccolato fatto in casa
Il gelato al cioccolato fatto in casa è davvero una ricetta scenografica e facile da realizzare.
Così, se volete offrire questo speciale dolce ai vostri ospiti, dovrete pensare anche alla bevanda da abbinare.
In questo caso, quindi, optate per un calice di Vin Santo del Chianti Classico oppure per un Passito di Pantelleria o per un calice di Porto.