Famoso+dolce+alla+banana+che+ha+fatto+impazzire+il+mondo%3A+solo+1+uovo+e+niente+forno
wineandfoodtourit
/famoso-dolce-alla-banana-che-ha-fatto-impazzire-il-mondo-solo-1-uovo-e-niente-forno/amp/
Dolci e Dessert

Famoso dolce alla banana che ha fatto impazzire il mondo: solo 1 uovo e niente forno

Avete mai assaggiato un dolce alla banana? La ricetta che vi consigliamo oggi è la più famosa del web e per realizzarla basta solo un uovo, tre banane, burro, zucchero, farina e bicarbonato di sodio. Pronta in 5 minuti esatti, non serve neppure il forno per realizzarla. Se cercate un dessert post pranzo godurioso capace di stupire e conquistare i vostri ospiti, siamo certi che questa è la ricetta giusta per voi. Per realizzarla non serve essere bravi in cucina, basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi che stiamo per spiegarvi.

Dolce alla banana semplice e veloce

Per realizzare questo delizioso dolce non servono ingredienti costosi né tanto tempo in cucina né tantomeno essere bravi ai fornelli. Bastano 3 banane, burro, uova, farina, zucchero e caffè. La cottura è in padella. Si prepara in 1 minuto e si cuoce in 20 minuti, senza bisogno di accendere nemmeno il forno.

Banana dessert- wineandfoodtour.it

Provate a realizzarlo: siamo sicuri piacerà a grandi e piccini e tutti chiederanno il bis!

Stampa

Dolce alla banana

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 banane
  • 1,5 cucchiai zucchero semolato
  • 20 g burro
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai olio vegetale
  • 100 ml latte
  • 20 g caffè
  • 1 tazza farina
  • 1 bustina vaniglia 5 g
  • 10 g bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • Il primo step è sbucciare le banane. Non tagliatele, perché vanno cotte intere.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere lo zucchero a fuoco lento. Quando è sciolto, aggiungete il burro. Quando è sciolto anche il burro, mettete le 3 banane intere sbucciate nella padella. Ogni tanto girate le banane.
  • Prendete un recipiente e mettete all'interno lo zucchero, l'olio, il caffè, la vaniglia e il bicarbonato di sodio, mescolate bene. Aggiungete anche la farina setacciata e girate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete il composto e versatelo sulle banane. Cuocete per qualche minuto. Per capire quando dovete spegnere il fuoco, basta inserire uno stuzzicadenti e se non si attacca, il dolce è pronto.

Consigli di abbinamento

Se non sapete cosa abbinare a questo dolce saporito e irresistibile vi consigliamo di scegliere in base al momento della giornata in cui lo mangiate. Se lo mangiate per colazione, allora un bel caffè o un cappuccino si abbinano benissimo.

Dolce alla banana- wineandfoodtour.it

Se lo gustate come dessert post cena, allora potete osare con un liquore a vostra scelta o un calice di spumante o di Marsala.

Potete anche arricchire la ricetta e mette granella di nocciole o pistacchio come topping o anche una spolverata di cacao amaro oppure un bel po’ di Nutella. Sarà ancora più buono e irresistibile!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.