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Dolci e Dessert

Fai colazione con le ciambelline al mosto: la ricetta della nonna

Avete voglia di preparare dei biscottini da mangiare per colazione? Provate la ricetta delle ciambelline al mosto. Si tratta di una ricetta davvero semplice e gustosa da fare nei mesi di settembre e ottobre. Sono ideali da mangiare per merenda o per colazione insieme al caffè o al liquore. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare le ciambelline al mosto

Per fare le ciambelline al mosto occorrono pochi semplici ingredienti: farina 00, mosto d’uva, liquore all’anice, olio di semi, sale, zucchero di canna e ammoniaca per dolci. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa golosa ricetta e non avere difficoltà. Non è necessario avere esperienza ai fornelli né essere bravi nella preparazione di dolci.

Biscotti al mosto- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che farete questi biscottini per tutta la stagione autunnale.

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Ciambelline al mosto

Portata biscotti
Keyword Ciambelline al mosto
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 175 ml mosto d'uva
  • 1 cucchiaio liquore all'anice
  • 200 g zucchero di canna
  • 125 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino ammoniaca per dolci

Istruzioni

  • Metti la farina a fontana su un tavolo di lavoro. Aggiungi zucchero di canna e mescola. Aggiungi il cacao e mescola di nuovo.
  • Aggiungi il mosto e poi l'olio. Mescola bene e impasta fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Fai una pallina e coprila con pellicola per alimenti. Fai riposare l'impasto per 15 minuti.
  • Dividi l'impasto in tante parti uguali e ricava dei cordocini aventi la grandezza di un mignolo e la lunghezza di 13 cm. Unisci le estremità e sigillale bene.
  • Passa le ciambelline nello zucchero di canna messo in una ciotola (entrambi i lati devono essere zuccherati).
  • Metti le ciambelline su una teglia coperta da carta forno, ben distanziate tra loro. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 20 minuti a 200°C. Fai raffreddare prima di mangiarle per colazione o per merenda. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione

Le ciambelline al mosto si conservano in una scatola di latte e vanno consumate entro 2 settimane. Non possono essere congelate. Potete mangiarle per colazione inzuppate nel latte di avena fatto di casa e per merenda pomeridiana insieme ad un caffè espresso napoletano. Potete anche offrirle agli ospiti insieme ad un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato.

Impasto (wineandfoodtour.it)

Questi biscotti possono anche essere confezionati e regalati in occasione di una visita a casa di amici. Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche i biscotti al caffè e i biscotti al burro d’arachidi. Non vi resta che provare questa squisita ricetta settembrina e godervi questi biscotti al mosto a colazione o a merenda.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.