Gli americani ne vanno ghiotti, li mangiano sempre a colazione o anche come snack. Stiamo parlando dei famosi biscotti al burro d’arachidi, una vera leccornia a cui è impossibile resistere. I famosi “peanut butter cookies” sono una vera gioia per gli occhi e per il palato. Si tratta di una ricetta squisita, oltre che irresistibilmente buona e facilissima da fare. Il procedimento è semplice e veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi. Chiunque può fare questi cookies ed avere un risultato eccellente. Non è necessario avere esperienza ai fornelli né essere bravi in cucina. Non vi resta che provare!
Come si fanno i famosi biscotti al burro d’arachidi americani
Li chiamano peanut butter cookies, per noi invece sono solo i mitici, unici e inconfondibili biscotti al burro d’arachidi. Per fare questa ricetta dovete procurarvi questi ingredienti: farina 00, burro, burro di arachidi, uovo e zucchero di canna. Questa ricetta è così facile che potete coinvolgere nella preparazione anche i bambini. Questi cookies si cuociono in forno a 180° per 15 minuti.
Se avanzano potete conservarli in un barattolo a chiusura ermetica e mangiarli entro 6 giorni al massimo.
Biscotti al burro d'arachidi
Ingredienti
- 100 g burro di arachidi
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 1 uovo
Istruzioni
- Metti in una ciotola uovo e burro. Aggiungi pure lo zucchero di canna e il burro di arachidi. Aggiungi infine la farina setacciata. Mescola bene con le mani fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
- Dividi l'impasto in tante porzioni e fai tante palline aventi la grandezza di una noce. Metti le palline su una teglia completamente rivestita da carta forno. Schiaccia le palline usando una forchetta e forma una griglia. Inforna in forno preriscaldato.
- Cuoci a 180°C per 15 minuti. Quando la cottura è conclusa, fateli raffreddare per 30 minuti prima di gustarli. Buona merenda golosa!
Consigli di abbinamento con i “peanut butter cookies”
Questi biscotti al burro d’arachidi sono ideali da mangiare per colazione inzuppati in un bel bicchiere di latte di mandorla freddo o di latte d’avena. Potete anche mangiarli assoluti oppure gustarli per merenda. Sono talmente buoni che sono squisiti anche da mangiare come spuntino notturno.
Noi vi consigliamo di farli usando il burro di arachidi fatto in casa perché così vengono molto molto più buoni, ma se non avete tempo potete sempre comprare il burro di arachidi già confezionato al supermercato sotto casa.
Se li mangiate come dessert post cena vi consigliamo di abbinarci un digestivo alla liquirizia oppure un vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Recioto, Moscato d’Asti, Marsala o Malvasia.