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Food & Drinks - Ricette

Faccio questo piatto esclusivamente il 31 Dicembre e non me ne sono mai pentita

Avete voglia di preparare qualcosa di nuovo per questo fine anno ma non sapete cosa? Adesso vi darò io un’idea super che salverà la vostra cena. Qualcosa di speciale per i vostri cari e tutti gli ospiti che, di sicuro, vorranno sapere come avete fatto e non vi daranno tregua. Siete curiosi di saperne di più?

Come cucinare un secondo piatto a base di pollo

L’ingrediente principale della ricetta è un pollo intero, che andrete a marinare e poi a riempire con del riso bello saporito. Avrete bisogno di un intero pollo, cipolla, sale, pepe, aglio e paprica per la marinatura.

Pollo ripieno di riso ricetta- wineandfoodtour.it

Per il ripieno vi occorrerà una manciata di riso che andremo ad insaporire con carote e buccia d’arancia. Infine, per la glassata post cottura, vi servirà della salsa di soia, succo d’arancia e zucchero.

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Pollo ripieno di riso

Portata secondi piatti
Keyword pollo ripieno di riso
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 persone

Istruzioni

  • Come prima cosa prendete cipolle e aglio e tritate. Aggiungete sale, pepe e paprica e mescolate.Così avrete la marinatura pronta all’uso.
  • Adesso il pollo. Iniziate a massaggiare il pollo con la marinatura preparata in precedenza e state attenti a spalmare il composto dappertutto. Fate riposare per un paio d’ore e passate al riso.
  • Prendete il vostro riso e e sciacquatelo in una ciotola con dell’acqua, così ta togliere quanto più amido possibile. Mettete a riscaldare dell’ acqua salata e, quando bollirà, potrete calare il riso. Tagliate delle carote e qualsiasi altra verdura che preferite e grattate un pò di buccia di arancia. Non appena il riso sarà pronto potrete aggiungere le verdure e le buccie d’arancia e mischiare il tutto.
  • Tocca ora riempire il pollo. Con un cucchiaio cercate di riempire, con il riso, quanto meglio potete il vostro pollo e dopo potete chiudere aiutandovi con uno stuzzicadenti.
  • In forno a 200° per i primi 15 minuti e poi 160° per i successivi 50 minuti.
  • Mentre state cuocendo il pollo potrete cimentarvi nel preparare la glassa con la riduzione di arancia e salsa di soia. Mettete un pentolino sui fornelli a fuoco lento e versategli della salsa di soia e succo d’arancia, un cucchiaio di zucchero ed in 5 minuti si dovrebbe esser addensato quanto basta.
  • Sfornate il pollo ripieno e con un pannello aiutatevi a spalmare la glassa su tutto il pollo.

Abbinamenti e consigli con questo piatto gustoso

Perfetto da abbinare a questo spettacolare piatto, sarebbe un rosso Taurasi, vino della provincia Avellinese, dal colore intenso e un sapore pieno.

Pollo ripieno di riso- wineandfoodtour.it

In alternativa potete optare per una bottiglia di Brunello, Aglianico, Barolo, Bordeaux o Chianti. Non vi resta che provare questa irresistibile ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.