Avete voglia di preparare qualcosa di nuovo per questo fine anno ma non sapete cosa? Adesso vi darò io un’idea super che salverà la vostra cena. Qualcosa di speciale per i vostri cari e tutti gli ospiti che, di sicuro, vorranno sapere come avete fatto e non vi daranno tregua. Siete curiosi di saperne di più?
Come cucinare un secondo piatto a base di pollo
L’ingrediente principale della ricetta è un pollo intero, che andrete a marinare e poi a riempire con del riso bello saporito. Avrete bisogno di un intero pollo, cipolla, sale, pepe, aglio e paprica per la marinatura.
Per il ripieno vi occorrerà una manciata di riso che andremo ad insaporire con carote e buccia d’arancia. Infine, per la glassata post cottura, vi servirà della salsa di soia, succo d’arancia e zucchero.
Pollo ripieno di riso
Istruzioni
- Come prima cosa prendete cipolle e aglio e tritate. Aggiungete sale, pepe e paprica e mescolate.Così avrete la marinatura pronta all’uso.
- Adesso il pollo. Iniziate a massaggiare il pollo con la marinatura preparata in precedenza e state attenti a spalmare il composto dappertutto. Fate riposare per un paio d’ore e passate al riso.
- Prendete il vostro riso e e sciacquatelo in una ciotola con dell’acqua, così ta togliere quanto più amido possibile. Mettete a riscaldare dell’ acqua salata e, quando bollirà, potrete calare il riso. Tagliate delle carote e qualsiasi altra verdura che preferite e grattate un pò di buccia di arancia. Non appena il riso sarà pronto potrete aggiungere le verdure e le buccie d’arancia e mischiare il tutto.
- Tocca ora riempire il pollo. Con un cucchiaio cercate di riempire, con il riso, quanto meglio potete il vostro pollo e dopo potete chiudere aiutandovi con uno stuzzicadenti.
- In forno a 200° per i primi 15 minuti e poi 160° per i successivi 50 minuti.
- Mentre state cuocendo il pollo potrete cimentarvi nel preparare la glassa con la riduzione di arancia e salsa di soia. Mettete un pentolino sui fornelli a fuoco lento e versategli della salsa di soia e succo d’arancia, un cucchiaio di zucchero ed in 5 minuti si dovrebbe esser addensato quanto basta.
- Sfornate il pollo ripieno e con un pannello aiutatevi a spalmare la glassa su tutto il pollo.
Abbinamenti e consigli con questo piatto gustoso
Perfetto da abbinare a questo spettacolare piatto, sarebbe un rosso Taurasi, vino della provincia Avellinese, dal colore intenso e un sapore pieno.
In alternativa potete optare per una bottiglia di Brunello, Aglianico, Barolo, Bordeaux o Chianti. Non vi resta che provare questa irresistibile ricetta.