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Food & Drinks - Ricette

Fa troppo caldo per cucinare? Prepara l’insalata di orzo e salmone

Avete voglia di mangiare qualcosa di freddo, fresco e gustoso in una super calda giornata di estate? Provate la ricetta dell’insalata di orzo e salmone, una vera prelibatezza. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare e molto saporita. Se non avete tempo, potete anche prepararla la sera prima e mangiarla il giorno dopo. 

Come si prepara l’insalata di orzo e salmone

In estate il caldo e l’afa rendono difficile e stancante cucinare piatti elaborati. Meglio optare per un piatto unico freddo e leggero, sano e genuino come l’insalata di orzo e salmone. Si tratta di una ricetta sfiziosa e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti e nessuno sforzo. Dovete solo procurarvi: orzo perlato, salmone, avocado, pepe, sale, olio extravergine d’oliva e succo di limone. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo piatto, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare.

Salmone per insalata- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta, siamo certi che la farete per tutta l’estate.

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Insalata di orzo e salmone

Portata Insalata
Keyword insalata di orzo e salmone
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g orzo perlato
  • 30 g spinacino
  • 1 avocado
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe
  • 300 g salmone
  • q.b. sedano
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Dopo aver sciacquato l'orzo, cuocetelo in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetelo per 20 minuti. Dopo la cottura, scolate l'orzo e fatelo raffreddare in una colapasta.
  • Sciacquate lo spinacino e mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Poi scolatelo e asciugatelo con un canovaccio asciutto e pulito.
  • Tagliate il sedano a rondelle.
  • Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e con un cucchiaio prendete la polpa che andrete poi a tagliare a dadini. Aggiungete succo di limone.
  • Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Mettete a cuocere il salmone. La cottura deve essere omogenea su entrambi i lati. Tagliate a pezzi il salmone cotto.
  • Mettete l'orzo freddo in un'insalatiera. Aggiungete lo spinacino e il salmone. Poi il sedano a pezzetti, l'avocado e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe nero macinato. Mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente.
  • Fate riposare l'insalata in frigo per 30 minuti. Buon appetito!

Conservazione e consigli utili per questo piatto freddo estivo

L’insalata di orzo e salmone è un piatto fresco estivo super gustoso perfetto da mangiare per un pranzo veloce in una calda e afosa giornata d’estate o da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone. Se avanza, può essere conservata in frigo e mangiata entro 2 giorni.

Orzo- wineandfoodtour.it

In abbinamento da bere se non volete bere l’acqua minerale, potete optare per un vino bianco fresco e profumato, magari con sentori floreali o fruttati come ad esempio Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.