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Dolci e Dessert

Era la torta preferita da mia mamma, ogni volta che la preparo mi viene in mente: mi ricorda l’infanzia

Avete voglia di una ricetta veloce, facile ed economica per preparare un dolce da credenza? Provate la ricetta della torta di mele e non ve ne pentirete. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come si prepara una torta di mele facile e veloce

Per fare questa golosa torta di mele occorrono solo pochi semplici ingredienti: uova, zucchero, faina, latte, burro fuso, lievito e mele. Rispetto ad altre ricette, questa versione è molto più facile, veloce e alla portata di tutti. Non serve essere bravi a fare i dolci o avere esperienza in cucina. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti.

Mele- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso. Questo dolce piace davvero a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso riesce a conquistare qualsiasi palato.

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Torta di mele

Portata dolce
Keyword torta di mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da 26 cm di diametro

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 30 g burro fuso
  • 1 buccia limone
  • 80 g farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 5 mele

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete bene 2 uova con un po' di sale. Aggiungete 100 gr di zucchero e anche lo zucchero vanigliato. Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso.
  • Aggiungete il latte a filo e il burro fuso.
  • Grattugiate 1 buccia di limone e frullate di nuovo tutto con un mixer da cucina.
  • Aggiungete la farina setacciata e il lievito setacciato. Poi mescolate usando le fruste elettriche.
  • Sbucciate 5 mele e grattugiate solo la metà. Condite le mele con il succo di limone. Mettete le mele nella pastella e mescolate bene.
  • Prendete la teglia e cospargetela di burro e farina, poi foderatela di carta forno e infine versate il composto. Cuocete per 50 minuti a 180°C.
  • Lasciate raffreddare e poi tagliate a fette. Buon appetito!

Consigli di abbinamento

Con la torta di mele potete bere in abbinamento un bicchierino di Limoncello oppure di Meloncello. In alternativa potete anche bere il Liquore al Caffè o Liquore al Pistacchio o Liquore alle Mele.

Mele rosse (wineandfoodtour.it)

Qualsiasi momento è buono per gustare una fetta di questa deliziosa torta di mele, pronta in un’ora di orologio. Potete gustarla a colazione insieme al caffè, per merenda insieme ad un bicchiere di latte vegetale fatto in casa o per dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore alle mele fatto in casa.

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche la ricetta della torta della suocera e quella del dolce al bicchiere ovvero fatto usando solo 1 bicchiere come unità di misura.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.