Avete voglia di preparare una ricetta speciale per le feste di Natale? Volete stupire gli ospiti con un secondo piatto ghiotto e super delizioso? Provate a cucinare le patate di Natale.
Come cucinare le patate di Natale
Per fare questa ricetta natalizia non serve esperienza ai fornelli né spendere tanto tempo ai fornelli. Questo delizioso e succulento secondo piatto può essere fatto da chiunque, anche da chi non ama cucinare. Basta procurarsi la lista degli ingredienti: patate, cipolla, uovo, parmigiano, pepe nero, pangrattato, amido di mais, carne macinata, carote, prezzemolo e peperone.
Una volta scoperto questo piatto siamo certi che lo farete spesso, non soltanto come pietanza del pranzo di Natale.
Patate avvolte nel bacon croccante
Ingredienti
- 400 g patate
- 1 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 uovo
- q.b. parmigiano
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 cucchiaio amido di mais
- 300 g carne macinata
- q.b. olio d'oliva
- 3 pomodori
- q.b. carote
- q.b. prezzemolo
- 1 peperone
- 1 zucchina
Istruzioni
- Pelate le patate. Poi tagliate a cubetti le patate e mettetele a bollire in una pentola colma di acqua. Aggiustate di sale e cuocete fino a quando le patate diventano tenere.
- Tagliate le cipolle e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con olio d'oliva. Cuocete le cipolle fino a quando diventano dorate.
- In una ciotola mettete le patate bollite, dopo averle scolate, e aggiungete le cipolle e del sale. Aggiungete del parmigiano grattugiato e un uovo e mescolate. Aggiungete anche un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio di amido di mais. Mescolate bene fino ad avere un composto denso e omogeneo.
- Prendete una teglia per muffin e dopo averla oleata e aver aggiunto una fettina di bacon in ogni incavo, riempite gli incavi con il composto di patate.
- Avvolgete i tortini di patate nel bacon e infornate per 25 minuti a 180°C.
- Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete il macinato insieme alle cipolle, ai peperoni a fettine e alle carote a pezzetti. Aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene e versate il composto sui tortini di patate e bacon. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto natalizio
Le patate avvolte nel bacon croccante sono un’idea vincente sia come un secondo piatto che come antipasto di una cena speciale. Essendo una pietanza semplice e gustosa incontra i gusti di tutti i commensali, anche dei più piccoli. Da bere in abbinamento potete optare per la birra oppure per un calice di vino rosso come Taurasi, Pinot nero, Piedirosso, Barolo, Chianti o Amarone.
Non vi resta che provare questa ricetta semplice e deliziosa.