Non potreste mai immaginare come siano utili le bucce di banana. Di seguito, quindi, vi mostriamo come utilizzarle al meglio.
Se state per buttare le bucce di banana, allora, dovreste ripensarci, poiché proprio con queste ultime si può ottenere qualcosa di davvero unico e speciale.
Ci sono dei frutti che non hanno una vera e propria stagionalità e che, di conseguenza, possono essere disponibili tutto l’anno.
Ebbene, questi sono proprio le banane che, peraltro, possiedono delle proprietà molto interessanti. Così, per esempio, in primis, ricordiamo la presenza di due sali minerali importanti, cioè il magnesio e il potassio.
Poi, ancora, all’interno delle banane troviamo anche una buona concentrazione di vitamine del gruppo B, e, grazie ai nutrienti appena menzionati, di certo, a beneficiarne è il nostro benessere psico-fisico.
Oltre a queste interessanti benefici, però, le banane sono anche molto utili in cucina, poiché ci permettono di impreziosire sia dei buoni primi e secondi piatti, e, soprattutto, aiutarci a realizzare dei gustosi e genuini dolciumi.
A tal proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi una preparazione davvero originale che, forse, non avevate mai visto e che probabilmente riuscirà persino a sorprendervi in positivo.
La marmellata di banana, come avete notato dalla ricetta appena mostrata, è davvero molto semplice da realizzare persino per chi ha poca esperienza con questa tipologie di preparazioni.
Così, se volete una merenda o una colazione nutriente ed energetica, potreste abbinare la marmellata fatta in casa, magari, con una fetta di pane.