Ecco+perch%C3%A9+mia+nonna+frullava+le+lenticchie+con+il+lievito%2C+il+risultato+%C3%A8+stupefacente
wineandfoodtourit
/ecco-perche-mia-nonna-frullava-le-lenticchie-con-il-lievito-il-risultato-e-stupefacente/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ecco perché mia nonna frullava le lenticchie con il lievito, il risultato è stupefacente

Avete mai provato a frullare le lenticchie con il lievito? Sapete cosa succede a provare questo trucchetto delle nostre nonne? Se siete curiosi di scoprirlo vi consigliamo di continuare la lettura di questo interessante articolo e poi di provare la nostra ricetta di oggi. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può farlo senza difficoltà ed avere un ottimo risultato. Pronti a scoprire cosa succede a frullare le lenticchie con il lievito? 

Cosa succede se si frullano le lenticchie con il lievito

Per realizzare la ricetta di oggi tutto ciò che vi occorre è procurarvi questa lista ingredienti: lenticchie, zucchero, lievito secco istantaneo, latte caldo, farina, sale e olio da cucina. Il procedimento non è difficile, anzi può essere fatto da chiunque. Non serve essere bravi in cucina per fare questa ricetta né avere esperienza ai fornelli.

Lenticchie e lievito- wineandfoodtour.it

Siamo certi che una volta provata questa ricetta la direte a tutti i vostri amici e conoscenti.

Stampa

Pancarrè fatto in casa

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 150 g lenticchie
  • 70 g lievito secco istantaneo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 200 ml latte caldo
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino olio da cucina

Istruzioni

  • Prendete le lenticchie e mettetele in una pentola, aggiungendo 300 ml di acqua. Cuocetele per 10, 15 minuti e poi spegnete il fuoco. Frullate le lenticchie usando un frullatore ad immersione.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro lievito secco istantaneo, latte, farina e zucchero. Mescolate manualmente con una frusta e poi lasciate riposare per 10 minuti.
  • Aggiungete ora le lenticchie frullate, poi sale e il resto della farina setacciata. Mescolate bene ed aggiungete l'olio. Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciate riposare per 1 ora dopo aver coperto con pellicola alimentare la ciotola.
  • Trascorso il tempo prendete il panetto, lavoratelo con le mani per 10 minuti e poi versatelo in uno stampo da plumcake. Lasciatelo riposare altri 20 minuti prima di infornare.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  • Tagliatelo a fette. Buon appetito!

Abbinamenti e consigli

Con questa ricetta si sposa bene qualsiasi piatto e contorno. Mescolando lenticchie e lievito si ottiene il pane tostato o pancarrè simile a quello comprato al supermercato. Una volta tagliato a fettine potete gustarlo in abbinamento a qualsiasi secondo piatto di carne oppure fare una colazione dolce.

Frullare lenticchie e lievito per pane- wineandfoodtour.it

Potete spalmare sulle fettine  burro o marmellata o Nutella e mangiarle a colazione. Potete anche fare un pranzo veloce come un sandwich: basta prendere due fettine di pane tostato e metterci un formaggio spalmabile e un salume a vostra scelta come bresaola, speck o prosciutto crudo.

Non vi resta che provare la ricetta della nonna.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.