Ecco+perch%C3%A9+ho+tagliato+il+salmone+in+questo+modo%2C+dopo+pochi+istanti+guarda+cosa+succede
wineandfoodtourit
/ecco-perche-ho-tagliato-il-salmone-in-questo-modo-dopo-pochi-istanti-guarda-cosa-succede/amp/
Secondi Piatti

Ecco perché ho tagliato il salmone in questo modo, dopo pochi istanti guarda cosa succede

La ricetta per preparare un gustoso salmone in un modo diverso e creativo: in pochi istanti, si prepara un ottimo piatto per cena.

A cena si ha sempre voglia di qualcosa di leggero e digeribile e sicuramente il pesce è un ottimo alimento da portare in tavola, in quanto fa bene alla salute. Per questo motivo, vi suggeriamo di mettere in pratica una ricetta molto semplice, che vi permetterà di preparare un salmone squisito con ripieno di polpa di granchio.

Un alimento ricco di benefici

Il salmone è un alimento molto importante, che va inserito nella dieta di tutti i giorni, in quanto ricco di acidi grassi omega-3 EPA e DHA, che sono molto importanti per il cuore. Inoltre, gli stessi riducono l’infiammazione e tendono ad abbassare la pressione sanguigna, quindi ideale per chi soffre di ipertensione.

Il salmone è un alimento ricco di acidi grassi Omega-3, di proteine e vitamine essenziali per il nostro organismo (wineandfoodtour.it)

Inoltre, tale alimento contiene anche tante proteine utili a sostenere i muscoli, ma anche le ossa e, in generale, il metabolismo.

C’è da dire, poi, che il salmone contiene anche tante vitamine del gruppo B, molto utili per tenere sotto controllo l’infiammazione. In particolare, contiene la vitamina D che è fondamentale per il sistema immunitario e per le ossa.

Salmone al forno con ripieno di polpa di granchio

Stampa

Salmone al forno con ripieno di polpa di granchio

Ingredienti

  • 3 fette salmone
  • olio d'oliva
  • pepe
  • limone
  • paprika
  • 1/2 tazza maionese
  • 2 cucchiai senape
  • 1 cucchiaio salsa piccante
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1/2 cucchiaino condimento Old Bay
  • 1/4 cucchiaino condimento canjun
  • 450 g polpa di granchio

Istruzioni

  • Prendiamo tre pezzi di salmone e tagliamoli al centro e versiamo dell'olio. Condiamo con pepe e canjun. Poi aggiungiamo la paprika e il sale. Mettere da parte a marinare.
  • Prendiamo mezza tazza di maionese e due cucchiai di senape in una ciotola: aggiungiamo mezzo limone e mezzo cucchiaino di condimento Old Bay. Poi aggiungiamo 1/4 canjun. Mischiamo per bene.
  • Prendiamo 450 grammi di polpa di granchio e aggiungiamolo nella ciotola, mischiando tutto per bene.
  • Disponiamo il salmone su una teglia con carta da forno e farciamolo con la polpa di granchio. Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
  • In una piccola casseruola, fate sciogliere due cucchiai di burro. Tagliamo del prezzemolo. Sforniamo e versiamo il prezzemolo sul salmone. Aggiungiamo poi il burro fuso.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare al salmone farcito, uno Chardonnay o un Savignon Blanc se amate i vini bianchi, se – invece – preferite un vino frizzante, allora potete optare per un Prosecco o uno Champagne.

In alternativa, però, potete anche spingervi un po’ oltre, abbinando il piatto al sake o a un cocktail a base di gin. Se, invece, non volete bere bevande alcoliche, può andare bene anche l’acqua frizzante.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.