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Ecco perché dovresti mescolare lievito e riso, resterai a bocca aperta: il motivo

Se avete una manciata di riso e un po’ di lievito, di certo, potete ottenere un risultato mai visto prima. Provate.

Una buona pagnotta casereccia si può realizzare soltanto con del riso e del lievito. Ve lo conferma la procedura che vi mostriamo proprio nelle prossime righe.

Una buon pane con riso e lievito

La maggior parte delle persone, probabilmente, ogni volta che acquista del pane pensa che non sia molto semplice da realizzare con le proprie mani.

Riso (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, sulle prime, si potrebbe credere che una buona pagnotta sia il risultato di un procedimento complicato e che non può essere alla portata di ognuno di noi.

Tuttavia, in realtà, c’è un modo piuttosto semplice per fare qualcosa di interessante anche all’interno della propria cucina e con qualche passaggio abbastanza facile.

Se, dunque, anche voi siete curiosi di sapere come procedere per realizzare del pane casereccio, allora, dovreste dare un’occhiata a quello che mostriamo tra qualche riga.

Infatti, qualora seguiate i consigli riportati a breve, sarete in grado, in men che non si dica, di sfornare una pagnotta morbida e del tutto simile a quella che vedete dal vostro panettiere di fiducia. Non perdete questa occasione, quindi, e mettetevi all’opera. Vi basteranno pochi ingredienti.

Morbida pagnotta fatta in casa

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Morbida pagnotta fatta in casa

Se avete una manciata di riso e un po' di lievito, di certo, potete ottenere un risultato mai visto prima. Provate.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Morbida pagnotta fatta in casa
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo
  • setaccio
  • carta da forno

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • riso
  • lievito in polvere
  • farina
  • zucchero
  • acqua
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate un bicchiere di riso e sciacquatelo sotto acqua corrente.
  • Poi, travasate il riso in un pentolino con 3 bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Dopodiché, mettete il riso cotto in una ciotola, lasciate riposare per 15 minuti e poi unite 100 ml di latte, un cucchiaio di zucchero e di lievito in polvere, e mescolate.
  • Setacciate, quindi, 3 bicchieri di farina, mezzo cucchiaino di sale, e mescolate e impastate, dopo aver aggiunto anche 2 cucchiai di olio vegetale.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
  • A questo punto, mettete l'impasto lievitato in uno stampo, foderata con carta da forno inumidita e lasciate riposare per altri 15 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora.
  • La morbida pagnotta fatta in casa è pronta.

Come utilizzare la morbida pagnotta fatta in casa

La morbida pagnotta fatta in casa, come si nota dal procedimento appena mostrato, non è molto difficile da sfornare nemmeno per chi ha poca dimestichezza in cucina.

In ultimo, ricordiamo che questo buon pane soffice è possibile utilizzarlo in più modi. Così, per esempio, si potrà semplicemente portare in tavola, per accompagnare le pietanze oppure, se preferite, tagliarlo a fette e condire con olio di oliva e un pizzico di sale e di pepe nero.