Se avete una manciata di riso e un po’ di lievito, di certo, potete ottenere un risultato mai visto prima. Provate.
Una buona pagnotta casereccia si può realizzare soltanto con del riso e del lievito. Ve lo conferma la procedura che vi mostriamo proprio nelle prossime righe.
Una buon pane con riso e lievito
La maggior parte delle persone, probabilmente, ogni volta che acquista del pane pensa che non sia molto semplice da realizzare con le proprie mani.
In effetti, sulle prime, si potrebbe credere che una buona pagnotta sia il risultato di un procedimento complicato e che non può essere alla portata di ognuno di noi.
Tuttavia, in realtà, c’è un modo piuttosto semplice per fare qualcosa di interessante anche all’interno della propria cucina e con qualche passaggio abbastanza facile.
Se, dunque, anche voi siete curiosi di sapere come procedere per realizzare del pane casereccio, allora, dovreste dare un’occhiata a quello che mostriamo tra qualche riga.
Infatti, qualora seguiate i consigli riportati a breve, sarete in grado, in men che non si dica, di sfornare una pagnotta morbida e del tutto simile a quella che vedete dal vostro panettiere di fiducia. Non perdete questa occasione, quindi, e mettetevi all’opera. Vi basteranno pochi ingredienti.
Morbida pagnotta fatta in casa
Morbida pagnotta fatta in casa
Equipment
- 1 ciotola
- 1 stampo
- setaccio
- carta da forno
Ingredienti
- 100 ml latte
- riso
- lievito in polvere
- farina
- zucchero
- acqua
- sale
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate un bicchiere di riso e sciacquatelo sotto acqua corrente.
- Poi, travasate il riso in un pentolino con 3 bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Dopodiché, mettete il riso cotto in una ciotola, lasciate riposare per 15 minuti e poi unite 100 ml di latte, un cucchiaio di zucchero e di lievito in polvere, e mescolate.
- Setacciate, quindi, 3 bicchieri di farina, mezzo cucchiaino di sale, e mescolate e impastate, dopo aver aggiunto anche 2 cucchiai di olio vegetale.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- A questo punto, mettete l'impasto lievitato in uno stampo, foderata con carta da forno inumidita e lasciate riposare per altri 15 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora.
- La morbida pagnotta fatta in casa è pronta.
Come utilizzare la morbida pagnotta fatta in casa
La morbida pagnotta fatta in casa, come si nota dal procedimento appena mostrato, non è molto difficile da sfornare nemmeno per chi ha poca dimestichezza in cucina.
In ultimo, ricordiamo che questo buon pane soffice è possibile utilizzarlo in più modi. Così, per esempio, si potrà semplicemente portare in tavola, per accompagnare le pietanze oppure, se preferite, tagliarlo a fette e condire con olio di oliva e un pizzico di sale e di pepe nero.