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Secondi Piatti

Ecco perché Benedetta fa questa mossa prima di mettere in cottura la carne

Questo ottimo spezzatino di manzo si realizza con un trucco speciale prima della cottura della carne. Provatelo.

Se una buona cottura della carne, alle volte, vi risultato un obiettivo che non riuscite a raggiungere, allora, dovete scoprire un piccolo grande segreto.

Un segreto prima della cottura della carne

Una delle pietanze italiane sicuramente molto famosa in tutto il mondo è proprio lo spezzatino. Vanto del Bel Paese, quest’ultimo piace un po’ a tutti, da Nord a Sud.

Spezzatino (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, il buon secondo piatto a base di carne, nonostante abbia delle varianti regionali, si può affermare con tranquillità che abbia il consenso di tutta Italia e che, nel corso del tempo, abbia valicato i confini nostrani.

In genere, però, se si vuole ottenere una vivanda degna di nota, bisogna tenere presente che, in primis, la differenza la fa un buon taglio di carne di qualità. Inoltre, è bene avere a disposizione un quantitativo di tempo necessario proprio per cuocere il suddetto in maniera lenta e dolce.

Comunque sia, se avete già provato a cucinare lo spezzatino, e, forse, non siete riusciti ad avere i risultati sperati, dovreste tenere conto della procedura mostrata tra qualche riga. C’è un trucco speciale che è opportuno conoscere.

Appetitoso spezzatino di manzo

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Appetitoso spezzatino di manzo

Questo ottimo spezzatino di manzo si realizza con un trucco speciale prima della cottura della carne. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso spezzatino di manzo
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 scatola di plastica con coperchio
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo
  • 30 ml olio vegetale
  • 40 g burro
  • 300 ml acqua gassata
  • 3 cipolle bianche
  • 1 peperone rosso
  • 30 ml salsa di soia
  • 30 g senape
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cipollotto
  • 30 g prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1 kg di carne di manzo, tagliatela a pezzetti e mettete il tutto in una scatola di plastica con 300 ml di acqua gassata.
  • Chiudete la scatola di plastica e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dopodiché, in una pentola alta versate 40 g di burro e 30 ml di olio vegetale e trasferite all'interno la carne a pezzetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio per 1 ora.
  • Togliete la carne dalla pentola, e, nella stessa, soffriggete la cipolla tagliata a rondelle, 6 g di aglio grattugiato e un trito di peperone rosso.
  • Ora, rimettete all'interno della pentola la carne a pezzetti, e insaporite con un pizzico di sale, paprica dolce, pepe nero, 30 ml di salsa di soia e 30 g di senape.
  • Versate, quindi, 200 ml di acqua, mescolate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
  • Poi, unite anche una miscela di 30 ml di acqua e di 30 g di amido di mais e un trito di cipollotto e di prezzemolo.
  • L'appetitoso spezzatino di manzo è pronto per essere impiattato.

Cosa abbinare all’appetitoso spezzatino di manzo

L’appetitoso spezzatino di manzo, come si nota dalla ricetta illustrata poc’anzi, richiede quasi 2 ore di preparazione. Alla fine, però, la soddisfazione sarà davvero grande.

In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di patate lesse e un calice di Pinot Grigio.