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Ecco per quale motivo dovresti capovolgere il filetto di maiale, il trucchetto ti svolta la giornata

Il trucchetto che cambia tutto in cucina: vi spieghiamo perché dovreste capovolgere il filetto di maiale per realizzare una cena saporita.

Il filetto di maiale è un ingrediente molto gettonato nella cucina italiana ed è cucinato anche in diversi modi, dalla padella alla griglia, fino alla cottura al forno. Nelle prossime righe, vi illustriamo una ricetta per preparare un gustoso piatto al forno, utilizzando proprio il filetto di maiale.

Ottima opzione per cena

Il filetto di maiale è un taglio di carne con pochi grassi, pertanto è ottimo per tenere sotto controllo la propria dieta. Inoltre, tale carne è ricca di proteine, vitamine del gruppo B, tra le quali possiamo annoverare la tiamina, la niacina, la vitamina B6 e B12.

Filetto di maiale, una carne povera di grassi e ricca di proteine, vitamine e minerali: come prepararla in modo creativo e gustoso – wineandfoodtour.it

Inoltre, questa tipologia di carne è molto versatile tra i fornelli, in quanto può essere grigliata, arrostita, saltata in padella, ma anche bollita, a seconda di come ci piace mangiarla. Scopriamo, dunque, insieme come preparare degli involtini con ripieno saporito, composto da formaggio, funghi e salsa.

Involtini di carne ripieni

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Involtini di carne ripieni

Ingredienti

  • 900 g filetto di maiale
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero
  • olio vegetale
  • cipolla rossa
  • 150 g funghi
  • 1/2 pezzi peperoni
  • 100 g spinaci
  • 3 sale
  • 3 g pepe nero
  • 150 g crema di formaggio

Per la salsa

  • 80 g salsa di pomodoro
  • 20 g salsa di soia
  • 20 g miele
  • 3 g aglio
  • 70 g mozzarella

Istruzioni

  • Tagliamo la carne di maiale a pezzi e saliamo e pepiamo quanto basta da ambo i lati.
  • Prendiamo una padella e rosoliamo la carne in un filo d'olio.
  • A questo punto, liberiamo del centro il pezzo di carne, creando una struttura concava, a mo' di involtino.
  • Intanto, tagliamo la cipolla a fette e versiamola in una ciotola: lo stesso facciamo coi funghi champignon.
  • Tagliamo, poi, un peperone a pezzetti e. versiamo un filo d'olio in padella per rosolare la cipolla, poi versiamo i funghi e amalgamiamo il tutto.
  • A questo punto, versiamo anche il peperone e gli spinaci freschi.
  • Versiamo tutto nella ciotola e aggiungiamo la crema di formaggio. Amalgamiamo tutto e utilizziamo il composto come ripieno della carne.
  • In una ciotolina, mettiamo 80 grammi di salsa di pomodoro e tre grammi di aglio secco, la salsa di soia e il miele. Amalgamiamo tutto e spennelliamo la carne che va adagiata in una pirofila. Mettiamo il formaggio sulla carne e inforniamoa. 180 gradi per 30 minuti.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare a questa pietanza un Pinot Noir, uno Chardonnay, ma anche un Barbera, un Zifandel e un Riesling, qualora si voglia optare per un vino bianco. In alternativa, per non bere alcolici, possiamo mettere in tavola anche un’acqua minerale o aromatizzata al limone.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.