Dovete assolutamente provare a realizzare questa favolose lasagne fatte in casa, perché sono di una delizia unica.
Se vi piace l’idea di portare in tavola delle ottime lasagne fatte in casa, allora, è giunto il momento di mettere in pratica la ricetta proposta nelle prossime righe.
Le lasagne: un piatto italiano amato in tutto il mondo
Tra tutte le eccellenze culinarie interessanti e gustose tipiche dell’Italia famose in tutto il mondo, di certo, una menzione speciale deve essere fatta proprio per le lasagne.
In effetti, queste ultime sono assolutamente un primo piatto molto amato a livello planetario grazie al suo sapore gustoso e al potere saziante di cui è caratterizzato.
Così, in casi celebri come il suddetto, è facile che nascano alcune diatribe in relazione alla vera paternità da attribuire. Naturalmente, quindi, non poteva mancare nemmeno per le lasagne una sorta di lotta in tal senso.
Insomma, in questo specifico frangente, quindi, c’è chi è convinto che le origini della pietanza in questione siano emiliane e altri che, invece, le considerano napoletane.
Tuttavia, al di là della precisa provenienza, forse, ciò che preme maggiormente è conoscere la procedura migliore per ottenere un ottimo risultato. Ebbene, se siete curiosi di impararla, allora, non vi resta che seguire i passaggi che riportiamo a breve.
Lasagne fatte in casa
Lasagne fatte in casa
Equipment
- 1 Padella
- 1 pirofila rettangolare
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 700 0g carne macinata
- 300 g salsa di pomodoro
- 200 g fogli di lasagne
- 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- 3 pomodori
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- 3 spicchi d'aglio
- besciamella già pronta
- sale
- pepe nero
- paprica dolce
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di 3 spicchi d'aglio.
- Poi, nella stessa ciotola, fate rosolare 700 g di carne macinata e unite un trito di 2 coste di sedano e di 3 pomodori e la salsa di pomodoro.
- Ora, insaporite con un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero e di paprica dolce. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- In una pirofila rettangolare, quindi, spalmate un po' di besciamella già pronta, e sopra mettete due fogli di lasagna e il ragù preparato in precedenza in padella.
- Fate altri 4 strati in questo modo e terminate con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Infine, cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
- Le lasagne fatte in casa sono pronte per essere impiattate.
Bevanda da abbinare alle lasagne fatte in casa
Le buone lasagne, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta, di sicuro, saranno l’ideale da offrire in un tranquillo pranzo in famiglia o a un gruppo di graditi ospiti.
In ultimo, per completare l’opera e accontentare la parterre adulta, ricordatevi di abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Brunello di Montalcino.