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Dolci e Dessert

Ecco la ricetta del miglior dolce che abbia mai mangiato

Avete voglia di provare una ricetta semplice e golosa perché avete ospiti a cena e non sapete che dessert offrirgli? Preparate questa mousse alla banana in soli 5 minuti: facile, economica e gustosa.

Come fare la mousse alla banana

Per preparare questo irresistibile dessert al cucchiaio servono solo 5 minuti di orologio e pochissimi ingredienti: banane, burro, latte, amido di mais, panna, latte condensato e zucchero vanigliato. La preparazione è davvero un gioco da ragazzi e può essere fatta da chiunque. Non serve accendere il forno, basta solo avere le fruste elettriche e procurarsi tutti gli ingredienti necessari. Seguite i vari passaggi e riuscirete a realizzare una golosa mousse alle banane da mangiare al cucchiaio.

Dolce alla banana- wineandfoodtour.it

Non vi resta che provare la ricetta a casa vostra e invitare i vostri amici a casa per gustarla tutti insieme.

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Mousse alla banana

Portata Dessert
Keyword Mousse alla banana
Preparazione 20 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 banane
  • 30 g burro
  • 250 ml latte
  • 40 g amido di mais
  • 150 g panna
  • 10 g zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e sciogliete un pezzo di burro da 30 g.
  • Dopodiché aggiungete 3 banane precedentemente tagliate a pezzettini.
  • Una volta cotte le banane mettetele nel boccale di un mixer da cucina e frullatele bene fino ad avere un purea cremosa e liscia senza grumi.
  • Mettete la purea di banane in una ciotola e versateci sopra 250 ml di latte. Mescolate bene con una frusta a mano. Poi frullate usando un frullatore ad immersione impostato alla massima velocità.
  • Aggiungete l'amido di mais setacciato nella ciotola e mescolate con una frusta a mano.
  • Nel frattempo montata la panna usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete la panna nella ciotola con la crema di banane e mescolate fino ad avere un composto privo di grumi.
  • Dopodiché coprite la ciotola con una pellicola trasparente e mettete a riposo per 30 minuti.
  • Poi, finito il tempo di riposo, versate nella ciotola il latte condensato e mescolate bene. Infine aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate.
  • Prendete un ruoto per dolci e versateci dentro il composto. Livellate la superfice e mettete a riposo in frigo per 2 ore.
  • Aggiungete dei ciuffi di panna sopra prima di tagliare a fette e servire agli ospiti. Buon appetito!

Come abbinare questo dessert senza cottura

Questa mousse alla banana è semplice e gustosa. In abbinamento potete bere il Bananino, un liquore alle banane oppure un Liquore al Caffè. In alternativa anche le bollicine sono perfette o un vino bianco dolce come il Moscato d’Asti o il Passito di Pantelleria.

Dessert alla banana- wineandfoodtour.it

Se volete arricchire la mousse aggiungeteci sopra come topping la granella di arachidi e cioccolato fondente fuso. Buon appetito!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.