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Ecco il trucco di mio nonno per avere l’impasto soffice e saporito

La ricetta per ottenere un impasto soffice al fine di realizzare delle deliziose baguette. Gli ingredienti che ci occorrono e procedimento.

La ricetta per realizzare un impasto morbido e soffice al fine di sfornare delle baguette deliziose, scopriamo dunque insieme come prepararlo.

Impasto soffice per baguette, la ricetta

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Impasto soffice per baguette

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g yogurt
  • 30 g miele
  • 6 lievito secco
  • 270 g farina
  • 1 uova
  • 40 ml acqua
  • 30 g farina

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo 250 grammi di yogurt, 30 grammi di miele e sei grammi di lievito secco. Mescoliamo il tutto con una frusta a mano. Una volta ottenuto il composto, lasciamolo idratare per 10 minuti.
  • Poi in una nuova ciotola, mettiamo 270 grammi di farina e il composto che abbiamo realizzato in precedenza, nonché un uovo per poi mischiare il tutto con l'aiuto di una spatola.
  • Mischiamo poi con l'aiuto delle mani in modo da realizzare un composto compatto e morbido. Mettiamolo in una ciotola pulita, coprendola con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 40 minuti.
  • Trascorso questo lasso di tempo togliamo la pellicola dalla ciotola in modo da prelevare l'impasto e metterlo sul piano di lavoro.
  • Lavoriamo l'impasto ottenuto con le mani. Fatto ciò, dividiamolo in due pezzi. Compriamoli con un canovaccio da cucina per 10 minuti, poi prendiamo ciascuna e mettiamolo sul piano di lavoro, ricoprendolo con della farina. Fatto ciò, iniziamo a lavorarlo con le mani stendendolo in maniera omogenea per poi utilizzare il mattarello per essere più precisi.
  • Facciamo la pieghetta a partire dal lato dell'impasto per poi raggiungere l'altra estremità a mo di rotolino.
  • Chiudiamo l'estremità facendo dei pizzicotti. Ripetiamo gli stessi passaggi anche per l'altro pezzo di impasto e lasciamoli riposare per 10 minuti sotto anche canovaccio su una teglia ricoperta da carta da forno. Fatto ciò poi prendiamo 40 ML di acqua e spennelliamo l'impasto che abbiamo realizzato in modo arrotolato.
  • Versiamo 30 grammi di farina. Facciamo poi delle strisce su entrambi i panetti. Mettiamoli in forno a 180 ° per 35 minuti, intanto tagliamo una cipolla e facciamola a pezzi.
  • Versiamo la cipolla in una padella con un filo d'olio, iniziamo a rosolarla aiutandoci con una spatola. Intanto grattugiamo una carota.
  • Versiamo alla carota grattugiata all'interno della padella con la cipolla e rosoliamo il tutto sempre mescolando per bene con una spatola. Poi tagliamo una zucchina. In questo caso la facciamo a fette lunghe per poi tagliarla a pezzi. Aggiungiamola in padella insieme alla carota e alla cipolla per poi grattugiare 10 grammi di aglio.
  • Versiamo anche due grammi di pepe e mescoliamo. Adagiamo il composto che abbiamo preparato in padella e in un mixer e tagliamo 5 grammi di aneto. Aggiungiamo poi 230 grammi di crema di formaggio. per poi versarlo all'interno dello stesso mixer e frullare il tutto.
  • A questo punto possiamo tagliare le baguette che abbiamo preparato e farcirle con questa crema che abbiamo realizzato.

Quale bevanda abbinare

Alle baguette possiamo abbinare una semplice acqua frizzante, ma anche un tè verde freddo, un sidro di mele, una birra chiara artigianale, ad esempio o belga.

Calici vino rosso – wineandfoodtour.it

In alternativa un vino bianco secco come lo Chardonnay o un vino rosso leggero come un Pinot Noir.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.