Se volete far felici sia i bambini che gli adulti, dovete assolutamente preparare questo delizioso dolce fatto in casa.
Dovreste provare assolutamente questo dolce fatto in casa a base di cioccolato. PiacerĆ sia ai bambini che agli adulti. Ne parlano tutti.
Le origini del cioccolato
Nel corso del tempo, si sono inventate veramente numerose ricette a base di cioccolato. In effetti, il cacao ĆØ davvero adatto per la preparazione di cioccolatini, torte e dolciumi vari.
Per di piĆ¹, il cioccolato ĆØ qualcosa che piace alla stragrande maggioranza della popolazione mondiale.
A tal proposito, nonostante se ne parli al singolare, esistono diverse tipologie di cioccolato.
Infatti, di solito, ai bambini piace il cioccolato al latte, perchĆ© ĆØ piĆ¹ dolce di altri tipi. Poi, perĆ², cāĆØ, per esempio, il cioccolato fondente ed extra fondente, il cioccolato bianco, e via discorrendo.
Il cioccolato, perĆ², oltre ad avere un sapore piacevole, ha persino origini molto lontane. Anzi, piĆ¹ propriamente ĆØ il cacao che cominciĆ² a diffondersi giĆ ai tempi dei Maya e degli Aztechi.
Queste popolazioni antiche, peraltro, avevano unāalta considerazione del cacao, tanto, per lāappunto, da definirlo come il cibo degli Dei.
Per quanto riguarda lāEuropa, i primi a conoscere il cacao pare che siano stati gli uomini vicini a Cristoforo Colombo.
Anche se, bisogna sottolineare che, in realtĆ , questo speciale alimento entrĆ² nei confini europei soltanto nel corso del Cinquecento.
Tuttavia, il cioccolato fu inventato molto tempo dopo, e, per la precisione, nellāanno 1828, grazie allāintuizione del chimico olandese Coenraad Johannes van Houten.
Questāultimo, infatti, si ingegnĆ² per trattare nella maniera migliore i semi di cacao. Inoltre, circa una ventina di anni piĆ¹ tardi, fu il britannico Ā Joseph Fry a proporre la prima vera e propria tavoletta di cioccolato.
Insomma, a questo punto, tutti gli amanti del cioccolato non possono fare altro che ringraziare di cuore questi due geniali personaggi che hanno creato qualcosa di straordinario e di grande successo.
Nelle prossime righe, quindi, vorremmo farvi conoscere una ricetta di uno speciale dolce fatto in casa a base di cioccolato che, di certo, farĆ felici le persone di tutte le etĆ .
Dolce fatto in casa al cioccolato e arachidi
Dolce al cioccolato e arachidi
Equipment
- 1 pentolino
- frusta
- colino
- 2 ciotole
- 1 Padella
- pellicola trasparente
- piatto
- frullatore
Ingredienti
- 300 ml latte
- 120 gr zucchero
- 10 gr zucchero vanigliato
- 60 gr cacao
- 150 gr burro
- 400 gr biscotti secchi
- 120 gr cioccolato
- 20 gr olio vegetale
- 60 gr arachidi
Istruzioni
- Per prima cosa, versate il latte in un pentolino, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate energicamente con una frusta.
- Aggiungete con un colino il cacao, e lasciate sul fuoco fino a ebollizione.
- Versate all'interno del pentolino anche il burro, e mescolate con la frusta. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola sbriciolate i biscotti.
- Versate nella ciotola con i biscotti la miscela al cacao che avete fatto raffreddare. Mescolate per bene.
- Mettete questo composto in un una teglia di dimensioni 27 x 12.
- Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare con sopra un piatto.
- In una padella fate tostare le arachidi e poi sbriciolatele con l'ausilio di un frullatore.
- Ora, sciogliete dei pezzi di cioccolato e unitevi l'olio vegetale e le arachidi. Mescolate.
- Mettete la miscela di cioccolato fuso sopra il composto, coprendo tutta la superficie.
- Mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Il vostro dolce al cioccolato e arachidi ĆØ pronto.
Bevande da abbinare al dolce fatto in caso al cioccolato e arachidi
Il dolce al cioccolato e arachidi ĆØ sicuramente un dessert davvero gustoso e stuzzicante. CosƬ, se tra i vostri ospiti ci sono adulti, vi possiamo consigliare i liquori o i vini piĆ¹ adatti da abbinare.
A tal proposito, perĆ², bisogna fare una distinzione. Se, durante la preparazione, avete usato del cioccolato al latte, allora, potreste scegliere un Marsala o lo sherry.
Se, invece, avete usato del cioccolato fondente, sarebbe meglio optare per un bicchierino di grappa o di rum.