Dovete assolutamente provare questo favoloso dessert alle ciliegie. Seguite la ricetta e non ve ne pentirete. Buonissimo.
Se c’è una ricetta che vale la pena realizzare è proprio quella del buon dolce che vi suggeriamo a breve. Piacerà a tutti.
Una buona ricetta con le ciliegie
Ci sono alcuni frutti che, per alcune ragioni, sono apprezzati non soltanto dagli adulti, ma anche dai bambini.
Come si sa, infatti, i più piccoli, spesso, hanno una particolare avversione per alcuni tipi di frutta, e, per tale ragione, di frequente, è abbastanza difficile propinargliela.
Tuttavia, per fortuna, esistono anche quelli che, invece, al contrario, riescono ad attirare persino i commensali più capricciosi.
Tra questi, per esempio, ci sono le ciliegie che, grazie alla loro sapore dolce e al colore brillante, riescono a conquistare facilmente tutti.
Per di più, i frutti in questione sono persino anche molto utili in cucina, e, per l’appunto, sovente, si adoperano per la preparazione di numerose buone ricette, e, nella fattispecie, per delle marmellate, torte e dessert di ogni sorta.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero favolosa che ha davvero le carte in regola per deliziare il palato di tutta la famiglia. Ecco, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.
Dessert alle ciliegie
Dessert alle ciliegie
Equipment
- 3 ciotole
- 1 stampo rettangolare
- setaccio
- frusta elettrica
Ingredienti
- 5 uova
- 8 gr zucchero vanigliato
- 170 gr farina
- 20 gr amido di mais
- 250 ml kirsch
- 300 gr crema di formaggio
- 250 ml panna montata
- 350 gr ciliegie sciroppate
- marmellata di ciliegie
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 5 uova, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, e mescolate con la frusta elettrica.
- Poi, con il setaccio, incorporate anche 170 gr di farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Versate questo composto in uno stampo rettangolare e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.
- In una ciotola setacciate un barattolo di ciliegie sciroppate In un pentolino versate il kirsch, 20 gr di amido di mais, 50 gr di zucchero, e scaldate a fuoco basso, mescolando.
- Ora, sfornate la torta, tagliatela in tre parti e una frullatela. L'altra parte, invece, spalmatela con della marmellata alle ciliegie.
- In una ciotola unite il formaggio cremoso, la panna, un cucchiaino di estratto di vaniglia e il composto addensato nel pentolino, mescolate con frusta elettrica.
- Spalmate questo composto sopra la marmellata di ciliegie e fate un secondo strato in questo modo.
- Richiudete con la terza parte di torta e sopra mettete le ciliegie sciroppate scaldate nel pentolino. Raffreddate per 3 ore e poi guarnite i perimetri con la parte frullata.
- Il dessert alle ciliegie è pronto.
Bevanda da abbinare al dessert alle ciliegie
Il dessert alle ciliegie di cui vi abbiamo mostrato la preparazione, di sicuro sarà gradito sia ai grandi che ai piccini.
Se, in ultimo, volete abbinare una bevanda adatta, allora, potreste scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta.