Ecco+cosa+mangio+quando+voglio+arrivare+pronta+alla+prova+costume
wineandfoodtourit
/ecco-cosa-mangio-quando-voglio-arrivare-pronta-alla-prova-costume/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ecco cosa mangio quando voglio arrivare pronta alla prova costume

Avete mai provato a fare un’insalata di cavolo cinese? Allora dovete assolutamente la nostra ricetta di oggi fatta con questo delizioso ingrediente chiamato pak choi. Non è una ricetta complessa, anzi è semplicissima da preparare e chiunque può farla senza grandi difficoltà e non c’è bisogno di essere bravi a cucinare. Una volta scoperta questa insalata, la farete ogni settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Un piatto che sa di primavera

Se amate le insalate, quella di oggi è davvero una ricetta buona da leccarsi i baffi. Il protagonista indiscusso della ricetta è il cavolo cinese, il famoso pak choi. Questo ortaggio di origini cinesi si presenta delicato, ma al contempo croccante. Ha un sapore particolare, a tratti amaragnolo e un leggero sentore di senape. Ecco perché nella ricetta di oggi lo abbiniamo al miele e alla senape nonché all’aceto balsamico così da renderlo più gradevole al palato.

Come preparare una gustosa insalata di cavolo cinese

Questo piatto è davvero facile e veloce. Per realizzarlo basta solo procurarsi questa lista ingredienti: mais, cavolo cinese, panna acida, senape, miele, olio, aceto balsamico e sale. Non serve essere bravi ai fornelli o appassionati di cucina per realizzarla.

Cavolo cinese- wineandfoodtour.it

Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce, anche fuori a lavoro o per chi vuole una cena leggera e gustosa. Potete anche rendere quest’insalata più ricca e sostanziosa, aggiungendo come ingredienti granella di pistacchio o arachidi, formaggio feta a pezzetti, straccetti di pollo o pepite di pollo. Potete anche aggiungere le fragole o gli asparagi in questa favolosa insalata di primavera.

Basta poco per rendere un piatto un pasto speciale. Provare per credere!

Stampa

Insalata di cavolo cinese

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 500 g cavolo cinese
  • 1/2 cetriolo
  • 1 scatola mais 185 g scoggiolato
  • 100 g panna acida o yogurt
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino senape piccante

Istruzioni

  • Tagliate il cavolo cinese a listarelle sottili o affettatelo finemente. Dopodiché scolate il mais.
  • Grattugiate o tritate il cetriolo.
  • Poi sminuzzate finemente il prezzemolo.
  • Mescolate lo yogurt con la panna acida, l'aceto, la senape e il miele. Aggiustate di sale e pepe.
  • Mescolate bene e buon appetito!

Abbinamenti di gusto

Con questo piatto fresco e gustoso si sposa bene con un vino bianco fresco e gustoso come il Soave. In alternativa potete optare per un calice di Chardonnay, Falanghina, Fiano, Gavi, Vermentino, Pinot Grigio o Verdicchio.

Cavolo cinese insalata- wineandfoodtour.it

Volendo potete anche optare per un bel bicchiere di Prosecco. Se non gradite gli alcolici, vi consigliamo di bere semplicemente acqua minerale effervescente fredda, non a temperatura ambiente, con una fetta di limone.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.