Avete voglia di una golosa ricetta fatta con la pasta sfoglia e pronta in soli 5 minuti? Allora dovete assolutamente provare la ricetta che vi consigliamo oggi. Non serve essere bravi ai fornelli per farla, ma basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari e seguire i vari passaggi step by step. Una volta scoperta questa ricetta, non potrete più farne a meno e la gusterete almeno una volta a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Pasta sfoglia con prosciutto cotto e cuore filante
Non c’è nulla di meglio che una golosa pizza parigina preparata con la pasta sfoglia. Nessun lievito, nessuna farina né impasto da preparare, ma solo pochi semplici ingredienti: passata di pomodoro, prosciutto cotto, sottilette e due rotoli di pasta sfoglia.
Questa ricetta piace davvero a tutti, grandi e piccini. Può essere fatta per cena, quando non sapete cosa preparare per tutta la famiglia oppure se cercate un antipasto sfizioso da fare perché vengono amici a trovarvi a casa.
Pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto e sottiletta
Ingredienti
- 200 g pasta sfoglia
- 150 g prosciutto cotto
- 800 g pomodori pelati
- q.b. sale fino
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 g provolone a fettine sottili o sottilette
Istruzioni
- Prendete la teglia ricoperta di carta forno e sopra stendete il primo rotolo rettangolo di pasta sfoglia. Dopodiché coprite tutta la superficie con pomodoro pelato abbondante senza tralasciare nessuna parte. Poi aggiungete le fettine di prosciutto cotto.
- Aggiungete tutte le fettine sottili di provolone o sottiletta se preferite.
- Mettete il sale.
- Mettete un altro rotolo di pasta sfoglia sopra.
- Prendete un tuorlo d'uovo e sbattetelo in un recipiente insieme a sale e pepe.
- Usate un pennello per spennellare tutta la superficie della pizza. Poi usando una forchetta praticate dei fori.
- Infornate e cuocete a 200°C per 35 minuti circa.
- Dopo il tempo di cottura, lasciate intiepidire per 5 minuti e poi tagliatela in 12 pezzi e servitela agli ospiti ancora calda e fumante.
Abbinamenti di gusto e varianti
Potete anche decidere di variare la farcitura e farla solo pomodoro e mozzarella oppure farla mortadella, crema di pistacchio e granella di pistacchio. Se avete ospiti vi consigliamo di farne due di pizze e quindi comprare 4 rotoli di pasta sfoglia.
In abbinamento da bere con questo piatto vi consigliamo sicuramente le bevande gassate come Coca Cola, Sprite o Fanta oppure la birra. Se proponete invece la pizza parigina come aperitivo, allora potete anche bere in accompagnamento uno Spritz o il cocktail che preferite.