Il modo in cui vi propongo oggi di preparare il petto di pollo è del tutto innovativo. Non la solita fettina impanata, ma qualcosa di unico e speciale.
Preparare un petto di pollo speciale
Preparare un petto di pollo in modo speciale può risultare difficile. Abbiamo in realtà visto tanti modi differenti: con i funghi, impanato, farcito eccetera. In tutte le circostanze comunque, la carne è facilmente riconoscibile. Nella ricetta in cui vi propongo oggi invece, creeremo dei roll di pollo, nessuno capirà a prima vista cosa sono.
Le fettine di petto di pollo saranno farcite con: uova, formaggio spalmabile, funghi, spezie e mozzarella. Si creerà un roll che verrà poi impanato e fritto. Di primo impatto potrebbero sembrare delle crocchette di patate, ma sin dal primo morso sorprenderanno i vostri ospiti per il loro sapore.
Andiamo dunque a vedere nel dettaglio come procedere.
Ricetta del petto di pollo roll
Equipment
- 1 batticarne
- 1 padella
- 4 recipienti
- q. b. Carta forno
- 1 grattugia
Ingredienti
- 500 gr di pollo a fette
- 3 uova sode
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 250 gr funghi champignon
- 30 gr olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- q.b. pepe
- 200 gr mozzarella
- 1 limone
Per l'impanatura
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. farina
- 1 cucchiaino di curcuma
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
- Iniziamo grattugiando le uova sode con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
- Uniamo alle uova grattugiate il formaggio spalmabile.
- Mettiamo da parte.
- In una padella scaldiamo un filo d’olio e cuociamo i funghi che avremo affettato.
- Quando saranno imbruniti, saliamo e aggiungiamo il succo di 1 limone.
- Aggiungiamo quindi i funghi alle uova insieme al prezzemolo tritato, al sale e al pepe.
- Mescoliamo bene.
- Affettiamo la mozzarella e otteniamo dei bastoncini.
- Mettiamo da parte e prepariamo la carne.
- Poniamo ogni fetta tra due fogli di carta forno e battiamo la carne.
- Farciamo il centro di ogni fetta, in maniera trasversale con la crema di funghi e uova.
- Adagiamo i bastoncini di mozzarella per la lunghezza e arrotoliamo la fetta.
- Otterremo dei bastoncini di carne farcita.
- Se risultano troppo lunghi, tagliamoli in 2 parte.
- Proseguiamo per tutte le fette.
- Prepariamo l’impanatura.
- In un recipiente sbattiamo le uova insieme ad un pizzico di sale.
- In un altro recipiente mettiamo la farina.
- Nel terzo recipiente invece, mettiamo pangrattato e curcuma.
- Scaldiamo l’olio per frittura in una padella.
- Impaniamo ogni bastoncino di carne passandolo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
- Friggiamo i bastoncini fino a doratura.
- Serviamoli ben caldi.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
I bastoncini di pollo farciti sono ottimi da servire con un’insalata fresca a base di pomodori, lattuga e cetrioli. Si possono anche accompagnare con una salsa allo yogurt fresca e leggera. Se invece vi piacciono i sapori più decisi, potete optare per una salsa agrodolce o piccante che darà un tocco in più al nostro petto di pollo speciale.