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Dolci e Dessert

Ecco come nonna prepara il tiramisù con pochissimi carboidrati, la sua ricetta è infallibile

Avete voglia di un bel dolce da mangiare dopo cena, ma senza fare un carico di carboidrati? Allora vi consigliamo di provare un buon dessert: il tiramisù della nonna. Per fare questa ricetta non serve esperienza ai fornelli, ma basta solo procurarsi la lista della spesa degli ingredienti e seguire step by step il procedimento. 

Come preparare un tiramisù con pochissimi carboidrati

Per fare questo tiramisù secondo la ricetta della nonna bastano solo pochi minuti e pochi semplici ingredienti: uova, caffè, formaggio cremoso, cacao in polvere, dolcificante e farina di cocco. Il procedimento è davvero facile e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa golosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non sa cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e il gioco è fatto.

Tiramisù (wineandfoodtour.it)

Una volta scoperto questo nuovo modo di fare il tiramisù siamo sicuri che lo farete almeno una volta al mese.

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Tiramisù

Portata Dessert
Keyword tiramisù
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • q.b. dolcificante
  • 20 g farina di cocco
  • 500 g formaggio cremoso
  • 50 ml caffè
  • 10 g cacao in polvere

Istruzioni

  • Prendete le uova e dividete tuorli e albumi. Poi montate con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero fino ad avere un composto omogeneo. Dopodiché in una ciotola a parte montate gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco spumoso a neve ferma.
  • Aggiungete poco per volta gli albumi ai tuorli e mescolate usando una spatola fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia di 20 cm x 20 cm rivestita da carta forno e livellate il composto. Poi infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 20 minuti. Una volta sfornato togliete la carta forno piano piano e tagliate a metà il composto.
  • In una ciotola mescolate la crema di formaggio e il dolcificante in polvere fino ad avere un composto. Prendete una teglia e fate uno strato di crema poi mettete lo strato solido e poi un altro di crema e un altro solido. Poi aggiungete il caffè della moka e terminate con un ultimo strato di crema. Mettete in frigo a riposo per 3 ore e poi tagliate a pezzi e servite agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert gustoso

Il tiramisù della nonna una volta fatta va conservata in frigo e consumata entro un tempo massimo di 2 giorni. Come abbinamento se non avete limoncello o liquore al pistacchio, potete anche optare per un amaro o un liquore al caffè.

Tiramisù ricetta- wineandfoodtour.it

L’abbinamento con il caffè napoletano espresso è sempre una scelta vincente, ma se preferite il vino vi consigliamo di optare per un vino dolce da dessert come Vin Santo, Malvasia, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Marsala o volendo anche con il Prosecco.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.