Non buttate il pane raffermo, perché potreste realizzare una pietanza davvero gustosa. Ecco, allora, come fare. Provate.
Se state pensando di gettare nella spazzatura degli alimenti che non vi sembrano più utilizzabili, allora, è il caso di fare marcia indietro. Conservate il pane raffermo.
Una buona idea con il pane raffermo
In questi ultimi anni, di sicuro, ciò che, spesso e volentieri, ci viene raccomando è proprio di evitare gli sprechi, anche per quanto riguarda il cibo.
In effetti, le risorse del pianeta pare che non siano più quelle di un tempo, e, di conseguenza, è necessario pensarci due volte prima di gettare qualcosa nella spazzatura.
D’altra parte, è pur vero che, in qualsiasi frangente, sprecare non è mai una buona idea, e, non soltanto, quindi, in una situazione di scarsità come quella attuale.
Così, alla luce di queste considerazioni, è opportuno che ognuno faccia la propria parte. Ebbene, nel nostro piccolo, per esempio, potremmo cominciare a non buttare il pane secco.
Un modo interessante per riutilizzare il pane del giorno prima, peraltro, lo si può riscontrare all’interno della buona ricetta che vi suggeriamo tra qualche riga. Vedrete che il risulato sarà sia gustoso che sostenibile.
Torta salata con pane e yogurt
Torta salata con pane e yogurt
Equipment
- 1 Padella
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 1 pane raffermo
- 3 uova
- 50 g formaggio grattugiato Cheddar
- yogurt
- sale
- pepe nero
- burro
- olio vegetale
Istruzioni
- Innanzitutto, recuperate del pane rafferamo e affettatelo.
- Ora, ungete con una noce di burro una padella e mettete all'interno le fette di pane.
- In una ciotola sbattete 3 uova, unite un pizzico di sale e di pepe nero, 2 cucchiai di olio vegetale, 3 cucchiai di yogurt, 50 g di formaggio Cheddar grattugiato, e mescolate con vigore.
- Ora, versate una parte di questa miscela sulle fette di pane nella padella, cuocete per un paio di minuti con il coperchio e poi girate la torta.
- Mettete la miscela rimanente sull'altro lato, altro formaggio Cheddar grattugiato e cuocete per 2 minuti con il coperchio.
- La torta salata con pane e yogurt è già pronta per essere gustata.
Bevanda da abbinare alla torta salata con pane e yogurt
La torta salata con pane e yogurt, come avete notato dalla ricetta facile e veloce appena illustrata, è davvero molto semplice da realizzare, persino per chi ha scarsa esperienza in cucina.
In ultimo, se non volete farvi mancare niente e completare l’opera, dovreste ricordarvi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, optate per un calice di Pinot Grigio.