Ecco+come+la+nonna+cucinava+le+melanzane%2C+un+modo+diverso+dal+solito%3A+non+ve+ne+pentirete
wineandfoodtourit
/ecco-come-la-nonna-cucinava-le-melanzane-un-modo-diverso-dal-solito-non-ve-ne-pentirete/amp/
Secondi Piatti

Ecco come la nonna cucinava le melanzane, un modo diverso dal solito: non ve ne pentirete

C’è un modo davvero delizioso per cucinare le melanzane e che si tramanda da generazione in generazione. Ecco qual è.

Cucinare le melanzane non è mai stato così facile grazie alla ricetta che vi suggeriamo a breve. Vedrete che piaceranno proprio a tutti.

Un modo gustoso per cucinare le melanzane

Le melanzane sono, di sicuro, degli ortaggi molto popolari all’interno della gastronomia mediterranea e che si prestano a tante preparazioni differenti.

Melanzane (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, è possibile utilizzare le suddette verdure per realizzare degli ottimi primi e secondi piatti, e alcuni di questi ultimi sono anche molto famosi e gettonati.

Inoltre, è doveroso ricordare che le melanzane sono adatte anche per coloro che desiderano rimanere in forma, dato che, per l’appunto, hanno un basso contenuto calorico.

Per di più, gli ortaggi in questione hanno anche proprietà benefiche per il nostro organismo, come, per esempio, le vitamine del gruppo B e la vitamina C e le fibre. Poi, ancora hanno un’azione drenante e antiossidante e favoriscono il buon funzionamento dell’intestino.

Così, se, per caso, proprio per questi motivi, avete già sperimentato molte ricette con le melanzane, a questo punto, vi conviene anche provare quella deliziosa che vi mostriamo di seguito. Vedrete che piaceranno proprio a tutti preparate in questo modo.

Melanzane in padella

Stampa

Melanzane in padella

C'è un modo davvero delizioso per cucinare le melanzane e che si tramanda da generazione in generazione. Ecco qual è.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane in padella
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 Padella
  • batticarne
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 100 ml salsa di soia
  • 3 uova
  • 100 gr farina
  • panna
  • sale
  • pepe nero
  • paprica affumicata
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate una melanzana a rondelle e poi picchiettate con il batticarne da entrambi i lati.
  • Poi mettete le fette di melanzane in una ciotola e versate sopra 4 cucchiai di aceto, 100 ml di salsa di soia e 100 ml di acqua fredda. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Dopodiché, tamponatele con la carta assorbente e passatele prima in una ciotola con un mix di farina e un cucchiaino di paprica affumicata, poi in un'altra ciotola con una miscela di tre uova sbattute, un trito di cipolla, 3 cucchiai di panna, e sale e pepe nero.
  • Ora, friggete le fette di melanzane in padella e da entrambi i lati con un po' di olio vegetale fino a doratura. Poi, cuocetele con coperchio per circa 7 minuti.
  • Le melanzane in padella sono già pronte per essere impiattate.

Cosa abbinare alle melanzane in padella

Le melanzane in padella, di certo, sono un piatto davvero molto semplice e veloce da portare in tavola e anche gustoso al punto giusto.

In ultimo, per completare la pietanza, dovreste anche abbinare un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di purè di patate.