Ecco+come+ho+fatto+alla+perfezione+questa+zuppa+di+lenticchie%2C+piatto+caldo+e+avvolgente
wineandfoodtourit
/ecco-come-ho-fatto-alla-perfezione-questa-zuppa-di-lenticchie-piatto-caldo-e-avvolgente/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ecco come ho fatto alla perfezione questa zuppa di lenticchie, piatto caldo e avvolgente

Avete voglia di una bella zuppa di lenticchie, ma non sapete come farla? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi. La zuppa a base di lenticchie è un primo piatto classico, gustoso ed avvolgente perfetto da mangiare nelle fredde giornate invernali ed autunnali (anche se nulla vieta di portarla a tavola anche d’estate). Questo comfort food può anche essere gustato con la pasta o con accompagnamento di crostini. Pronti a scoprire ingredienti e procedimento? Non vi resta che continuare la lettura. 

Il comfort food perfetto

Si tratta di una zuppa semplice, facilissima da realizzare e veloce. Non  serve essere maghi ai fornelli per cucinarla né avere tanto tempo a disposizione. Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Inoltre è anche economica da realizzare e non vi occorre una lunga lista della spesa da fare.

Zuppa di lenticchie come farla- wineandfoodtour.it

Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi e semplici: lenticchie, carota, cipolla, foglie di alloro, sale e olio extravergine d’oliva. Servono 5 minuti per realizzarla e poi bisogna aspettare i 40 minuti di cottura (in quel lasso di tempo ne approfittate per fare le faccende domestiche).

Stampa

Zuppa di lenticchie facile e gustosa

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g lenticchie secche
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 600 ml acqua
  • 2 foglie alloro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • In una pentola scaldate un filo d'olio d'oliva e sale. Poi aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare per 5 minuti circa. Aggiungete la carota tagliata a rondelle e due patate fatte a cubetti dopo averle pelate. Cuocete il tutto per 5 minuti, avendo cura di mescolare bene.
  • Aggiungete le lenticchie secche e fatele cuocere per 3 minuti continuando a mescolare sempre.
  • Aggiungete l'acqua nella quantità necessaria a coprire tutte le verdure. Aggiungete le foglie d'alloro e cuocete per 40 minuti circa. Se necessario mettete un altro po' d'acqua durante la cottura.
  • Aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio a crudo a fine cottura.
  • Servire la zuppa di lenticchie ancora calda e fumante.

Abbinamenti di vino con la zuppa di lenticchie

Con questa deliziosa zuppa si sposa bene un bel vino rosso profumato e ben strutturato. Vi consigliamo in abbinamento un calice di Nero d’Avola, Primitivo, Sangiovese, Montepulciano, Cabernet, Barolo, Brunello, Pinot nero, Merlot o Dolcetto.

Come cucinare la zuppa di lenticchie- wineandfoodtour.it

Non dimenticate di accompagnare questa zuppa calda e fumante con crostini oppure con delle fette di pane cafone tostato. Questa ricetta conquisterà il cuore e il palato di tutti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.