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Ecco come far mangiare verdure anche ai più piccoli, ricetta salutare

Queste verdure al forno, molto probabilmente, riusciranno a convincere persino i vostri bambini. Una vera delizia.

Forse, spesso, ci sono tanti genitori che fanno fatica a propinare qualche alimento in particolare ai loro figli. Le verdure al forno che vi mostriamo, però, piaceranno anche ai più piccoli.

I bambini a tavola

In genere, le persone che hanno dei figli sanno molto bene quanto sia difficile riuscire a fargli mangiare qualche cibo in particolare.

Un bambino che mangia (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altro canto, però, al contempo, è importante che anche i più piccoli seguano una dieta equilibrata, ricca di tutti i nutrienti importanti che possono fare bene all’organismo e che gli permettano di crescere in salute.

Per questo motivo, quindi, è necessario trovare degli escamotage efficaci per convincerli a consumare delle pietanze che li sazino e che gli diano i giusti benefici.

Ebbene, tra questi, di certo, rientrano proprio le verdure che, come si sa, di solito sono piuttosto disprezzate dai bambini.

A tal proposito, una ricerca piuttosto recente effettuata dall’Università di Copenaghen avrebbe scoperto che i minori hanno molte più pupille gustative degli adulti. Questa caratteristica, di conseguenza, intensifica il sapore dei cibi verdi, diventando troppo forti per i loro personali gusti.

Se, dunque, anche voi vi ritrovate sempre a dover fare di tutto per far mangiare ai vostri figli, per esempio, i broccoli, le carote e i cavolfiori, allora, è venuto il momento di provare a realizzare la ricetta che vi mostriamo di seguito.

Verdure al forno

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Verdure al forno

Queste verdure al forno, molto probabilmente, riusciranno a convincere persino i vostri bambini. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword verdure al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • broccoli
  • cavolfiori
  • carote
  • cipolla
  • farina
  • latte evaporato
  • aglio
  • formaggio Cheddar
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, rivestite una teglia quadrata con della carta da forno e disponete all'interno le verdure scongelate.
  • In una casseruola media, sbattete insieme il latte evaporato, la cipolla, la farina, l'aglio e il pepe nero. Cuocete e mescolate a fuoco medio finché non si addensa. Togliere dal fuoco.
  • Aggiungere il formaggio Cheddar, sbattendo finché non si scioglie e diventa liscio.
  • Versate uniformemente il formaggio sulle verdure. Mescolate delicatamente per ricoprire le verdure con la salsa e cospargete di pangrattato.
  • Cuocete per circa 45 minuti a 180 gradi. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. Se lo si desidera, cospargete con un trito di prezzemolo.
  • Le verdure al forno sono pronte.

Bevanda da abbinare alle verdure al forno

Le verdure al forno sono un’ottima idea per riuscire a far mangiare qualcosa di buono e nutriente ai vostri bambini.

Comunque sia, se preparate questa deliziosa pietanza anche per i commensali adulti, allora, scegliete una bevanda adatta da abbinare. Optate, dunque, per un calice di Lambrusco di Sorbara.