Ecco+come+faccio+mangiare+le+verdure+ai+miei+figli+anche+quando+non+ne+hanno+voglia
wineandfoodtourit
/ecco-come-faccio-mangiare-le-verdure-ai-miei-figli-anche-quando-non-ne-hanno-voglia/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ecco come faccio mangiare le verdure ai miei figli anche quando non ne hanno voglia

Avete voglia di un secondo piatto ricco, gustoso e salutare da mangiare per pranzo tutta la famiglia? Allora vi consigliamo la ricetta della torta di verdure semplice e veloce. Si tratta di un piatto davvero semplice e velocissimo, oltre che super gustoso e saporito. Fatto con zucchine, carote, uova e cipolla è un’opzione al forno alla solita frittata di uova. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare una torta di verdure

Per fare questa squisita torta di verdure bastano solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: zucchine piccole, pepe, sale, cipolle, carote, uova, origano, olio d’oliva, pangrattato, parmigiano, olio d’oliva e mozzarella per pizza. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti: prima si friggono le zucchine, poi a parte si cuociono le carote con le cipolle. Dopodiché si versa l’uovo sbattuto sopra al mix di zucchine, carote e cipolle. Si mescola tutto, si versa in un ruoto e si inforna.

Zucchina- wineandfoodtour.it

Questa ricetta è il miglior modo per far mangiare le verdure ai bambini. Provare per credere!

Stampa

Torta di verdure

Portata contorni
Keyword torta di verdure
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 3 zucchine piccole
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3 uova
  • q.b. origano
  • q.b. olio d'oliva
  • 1/3 tazza pangrattato
  • 60 g parmigiano
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 100 g mozzarella per la pizza
  • 2 cucchiai yogurt
  • 2 cucchiai maionese
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. aneto
  • q.b. cipolla primaverile

Istruzioni

  • Prendi le zucchine e dopo averle tagliate a rondelle mettile su una teglia coperta da carta forno. Poi cospargile di sale, pepe, olio e paprika. Inforna e cuoci per 15 minuti a 180°C.
  • Prendi le cipolle e tagliale a rondelle. Poi mettile a soffriggere in padella antiaderente insieme alle carote tagliate a rondelle. Cuoci per 5 minuti e poi spegni e metti da parte.
  • In una ciotola apri le uova e sbattile con sale e pepe. Poi aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e mescola nuovamente. Poi aggiungi l'olio e mescola nuovamente.
  • In una ciotola metti le zucchine cotte al forno, poi aggiungi le cipolle con le carote e poi versaci sopra l'uovo sbattuto. Mescola tutto insieme fino ad avere un composto omogeneo. Versa questo mix in un ruoto. Metti sopra un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Inforna e cuoci a 180°C per 40 minuti.
  • Servi a tavola quando si è raffreddata. Taglia a fette. Buona cena e buon appetito!

Consigli di abbinamento con la torta di verdure

La torta di verdure a base di zucchine, carote e cipolle si sposa alla perfezione un calice di vino rossoPotete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola.

Zucchine- wineandfoodtour.it

Anche la birra si rivela una scelta vincente in termini di abbinamento.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.