Avete voglia di preparare una golosa ricetta semplice e veloce? Provate la nostra ricetta di oggi: i panini di pasta sfoglia ripieni di wurstel e verdure. Si tratta di un antipasto a base di pasta sfoglia e cotto in forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare dei panini di pasta sfoglia ripieni di wurstel e verdure
Per fare questo antipasto sfizioso e gustoso ci vogliono solo 10 minuti e 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza per fare questi panini di pasta sfoglia ripieni di wurstel e verdure. Chiunque può farli ed avere un risultato eccellente.
Perfetto per una cena last minute, ma anche come finger food in occasione di un aperitivo con amici.
Panini di pasta sfoglia ripieni di wurstel e verdure
Ingredienti
- 1400 g pasta sfoglia
- 70 g salsa di pomodoro
- 7 g sale
- 7 g origano
- 100 g formaggio
- 500 g wurstel
- 100 g burro morbido
- 80 g prezzemolo
- 40 g scalogno
- 1 uova
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e aprilo su un piano di lavoro.
- In una ciotola metti la salsa di pomodoro, il sale e l'origano e mescola tutto.
- Usa la salsa per cospargere la pasta sfoglia.
- Disponi le fettine di formaggio su tutta la superficie del rotolo di pasta sfoglia, precisamente sullo strato di salsa. Poi prendi i wurstel e dopo averli fatti a pezzetti mettili sulla pasta sfoglia.
- Prendi un altro rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di burro morbido.
- Taglia lo scalogno a pezzetti. Aggiungi lo scalogno a pezzetti sopra i wurstel.
- Usa un altro rotolo di pasta sfoglia per chiudere l'antipasto. Prendi una rotella e taglia la pasta sfoglia in tante parti fino a formare tanti panini.
- Inforna e cuoci per 35 minuti a 180°C. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo antipasto
Questo antipasto sfizioso a base di pasta sfoglia si abbina perfettamente con uno Spritz o un cocktail a scelta. Se lo cucinate per una cena last minute potete anche abbinare da bere la birra. Potete anche cambiare la farcitura e provare la combo mortadella e pistacchio e mettere come topping la granella di pistacchio oppure fare un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile.
Non vi resta che provare questa ricetta. Se amate le ricette a base di pasta sfoglia, vi consigliamo di provare anche un dessert scenografico a base di pasta sfoglia semplice e veloce.