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Dolci e Dessert

Ecco come faccio il gelato in vasetto, senza sporcare nulla e con 0 fatica: ricetta veloce

Questo buonissimo gelato in vasetto è davvero delizioso e anche molto facile da realizzare. Seguite la ricetta, proposta di seguito.

Se pensato che ottenere un buon gelato in vasetto sia complicato, allora, dovreste provare la procedura che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Il gelato: il dolce rinfrescante per eccellenza

Quando iniziano ad alzarsi le temperature, di sicuro, cambiano le nostre abitudini sia dal punto di vista del guardaroba che di ciò che gradiamo mangiare.

Una donna che mangia un gelato (pexels) – wineandfoodtour.it

Nel suddetto frangente, quindi, in genere, nel momento in cui si ha voglia di un buon dolce, si tende a preferire proprio qualcosa di rinfrescante, tra cui il gelato.

Il gelato artigianale italiano, per di più, è davvero molto famoso in tutto il mondo, dato che, per l’appunto, la qualità dello stesso è assolutamente indiscussa.

Riuscire a trovare le origini del prodotto dolciario in questo, forse, non è cosa molto semplice, ma, al contrario, potrebbe esserlo riuscire a ottenere un ottimo risultato anche con le proprie mani.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di mostrarvi un procedimento alla portata di ognuno di noi che, in men che non si dica, vi aiuterà a realizzare del gelato cremoso e gustoso.

A questo punto, allora, non ci resta che illustrarti i passaggi per fare qualcosa di speciale e di gradevole, adatto giustappunto alla stagione calda.

Gelato in vasetto

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Gelato in vasetto

Questo buonissimo gelato in vasetto è davvero delizioso e anche molto facile da realizzare. Seguite la ricetta, proposta di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Gelato in vasetto
Preparazione 4 ore 10 minuti

Equipment

  • 1 barattolo di vetro
  • imbuto

Ingredienti

  • 250 ml panna
  • estratto di vaniglia
  • zucchero
  • cacao in polvere
  • acqua calda

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un barattolo di vetro versate un cucchiaio di estratto di vaniglia, 3 cucchiai di acqua calda e 3 cucchiai di zucchero.
  • Agitate per bene il barattolo e poi versate all'interno anche 2 cucchiai di cacao in polvere, e agitate nuovamente.
  • A questo punto, con l'ausilio di un imbuto unite anche 250 ml di panna, chiudete con un coperchio e agitate per circa 20 secondi.
  • Infine, mettete a congelare per circa 4 ore.
  • Il gelato in vasetto è pronto per essere gustato.

Bevanda da abbinare al gelato in vasetto

La ricetta del gelato che vi abbiamo appena mostrato, di certo, è alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto nell’arte della pasticceria.

Come avete notato, infatti, con pochissimi ingredienti e con qualche mossa semplice, tutti possono essere in grado di ottenere un risultato gustoso e cremoso.

In ultimo, se proprio volete completare l’opera, potreste, quindi, abbinare anche una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, forse, ci sono più opzioni disponibili.

Comunque sia, qualora non sapeste cosa scegliere, allora, vi diamo un consiglio che si adatta alla parterre adulta. In particolare, potete preferire un bicchierino di whisky.