Questo favoloso secondo piatto a base di pollo è qualcosa di unico e che spesso si prepara in posti di montagna. Provatelo subito.
Se state cercando una ricetta molto appetitosa e tipica di montagna, allora, dovete assolutamente cucinare il pollo come vi mostriamo nelle prossime righe.
Una buona ricetta di montagna a base di pollo
Quando si tratta di alcuni alimenti molto gettonati, di sicuro, i migliori chef non mancano di accontentarci con ricette squisite e interessanti.
Comunque sia, per fortuna, qualora non siate dei cuochi esperti, ci sono delle preparazioni alla portata di tutti e che si realizzano con pochi e semplici passaggi.
Ebbene, una di queste è proprio quella che abbiamo deciso di insegnarvi nelle prossime righe e che, spesso e volentieri, si cucina in zone montane.
In particolare, in questo caso, si tratta di un secondo piatto buonissimo a base di cosce pollo e che fa uso anche di una manciata di patate. Insomma, come potete intuire, quindi, gli ingredienti che vi servono sono tra i più comuni e popolari.
Per tale ragione, quindi, vi conviene non perdere altro tempo, ma, al contrario, di mettere in pratica il procedimento proposto per ottenere in men che non si dica un delizioso e caldo pasto.
Cosce di pollo in umido con patate
Cosce di pollo in umido con patate
Equipment
- 2 padelle
Ingredienti
- 1 kg cosce di pollo
- 8 patate
- 3 cipolle
- 3 foglie di alloro
- 1 carota
- 5 spicchi di aglio
- passata di podomoro
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, mettete 8 patate intere e pelate in una padella con un po' di olio vegetale, soffriggete fino a doratura e poi mettetele da parte in un piatto. Fate lo stesso con 1 carota tagliata a pezzetti.
- In un'altra padella, invece, versate un trito di cipolla e di 5 spicchi di aglio e sopra di essi mettete le cosce di pollo. Fate rosolare per 5 minuti per lato. Aggiustate di sale.
- Ora, unite le patate e le carote soffritte, 1 bicchiere di passata di pomodoro e 3 foglie di alloro. Cuocete per 30 minuti con coperchio.
- Le cosce di pollo in umido con patate sono pronte.
Bevanda da abbinare alle cosce di pollo in umido con patate
Le cosce di pollo in umido con patate, di certo, è un secondo piatto molto gustoso e dal potere saziante, adatto da portare in tavola per tutta la famiglia.
In ultimo, se non volete proprio farvi mancare niente, vi conviene anche accostare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, quindi, scegliete un calice di Chianti.