Vi piacerebbe conservare l’anguria per almeno 1 anno intero? Allora, dovete provare questo metodo efficace.
C’è un metodo assolutamente efficace per conservare l’anguria addirittura per più di 1 anno.
L’anguria: estiva e idratante
Alla maggior parte delle persone quando pensa all’estate, di certo, vengono in mente alcune cose in particolare.
Così, è piuttosto inevitabile pensare al sole, al mare, alla tintarella e persino all’anguria.
D’altra parte, quest’ultimo è un frutto dolce e fresco che piace un po’ a tutti e sia ai grandi che ai piccini.
In effetti, oltre ad essere un frutto tipicamente estivo, l’anguria possiede anche delle qualità molto interessanti.
In particolare, possiamo ricordare che l’anguria contiene le vitamine A, B e C e anche sali minerali come, per esempio, il magnesio, il fosforo e il potassio.
Inoltre, questo speciale frutto ha anche delle proprietà che fanno bene al nostro organismo.
Così, sottolineiamo che ha un’azione disintossicante e depurativa ed è anche in grado di regolare la pressione sanguigna.
Poi, ancora, potremmo aggiungere che, soprattutto nei mesi caldi, ci dà un apporto importante di acqua.
Comunque sia, anche se ne parla spesso al singolare, in realtà, in natura esistono tante diverse tipologie di anguria.
A tal proposito, possiamo menzionare le varietà rotonde, le baby, quelle ovali e anche quelle con la buccia maculata e con chiazze gialle.
Insomma, ci sono tanti tipi di anguria che, di certo, possiedono delle differenze specifiche tra di loro.
Come conservare l’anguria per 1 anno
L’anguria è il frutto dell’estate per eccellenza che, per l’appunto, non manca mai nel carrello della spesa nemmeno degli italiani.
In effetti, quando le temperature si fanno più alte, per il nostro corpo è necessario idratarsi, non solo tramite le bevande, ma anche con gli alimenti.
Per questo motivo, dunque, è importante consumare della frutta e della verdura che contengono un ottimo quantitativo di acqua.
Comunque sia, se, per caso, desiderate conservare l’anguria per un tempo più lungo, allora, dovreste sapere come fare.
In particolare, come si sa, l’anguria, in sé, anche se la teniamo in frigorifero, ha una durata soltanto di qualche giorno.
Se, invece, vogliamo fare in modo di prolungare la sua durata, si può procedere in uno specifico modo.
Anzitutto, quindi, prendete la vostra anguria intera e strofinate la buccia con l’ausilio di uno spazzolino e un po’ di bicarbonato di sodio.
Poi, dovrete sciacquare l’anguria sotto l’acqua corrente e, in seguito, asciugarla per bene con della carta assorbente.
A questo punto, quindi, quando sarete sicuri di averla asciugata completamente, mettetela sopra a un tagliere.
Così, sarete pronti per affettarla con la buccia, creando delle classiche fette più o meno della stessa misura e recuperate dei barattoli di vetro.
Mettete, quindi, gli spicchi di anguria all’interno dei barattoli di vetro. Dovrete, perciò, riempirli con dell’acqua bollente, chiudere con dei coperchi e far riposare per 15 minuti.
Non è finita, perché, a quel punto, dovrete eliminare l’acqua e riempire ogni barattolo con cinque tipi diversi di pepe profumato, mezzo cucchiaino di semi di aneto e di paprika in polvere.
Poi, ancora aggiungete per ogni barattolo anche un cucchiaino di semi di senape, di zucchero, di sale, uno spicchio di aglio e 30 ml di aceto.
Ora, fate bollire dell’acqua e versatela nei barattoli, chiudete ermeticamente i barattoli con uno strumento apposito, copriteli con un panno e lasciate raffreddare per 1 giorno.
Infine, potrete conservare i barattoli in questo stato in un luogo fresco per un anno.