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È un peccato non aver conosciuto prima questo trucchetto

Che succede se mettiamo i wafer nell’acqua bollente? Ecco il trucchetto segreto per fare un goloso dolce al cioccolato senza neppure accendere il forno o usare le fruste elettriche. 

Come preparare delle golose palline di cioccolate con cuore di wafer

Per fare questa squisita ricetta bastano meno di 10 minuti di orologio e non serve neppure accendere il forno. Come ingredienti ti occorrono: acqua, cialde di wafer, ricotta, zucchero e cioccolato al latte. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può riuscirci anche chi non è bravo ai fornelli o non ha mai fatto un dolce in tutta la sua vita.

Palline al cioccolato con cuore di wafer- wineandfoodtour.it

Queste palline al cioccolato con cuore di wafer piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Una tira l’altra e tutti chiederanno il bis o il tris.

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Palline di cioccolato con cuore di wafer

Portata Dessert
Keyword palline al cioccolato e wafer
Preparazione 10 minuti
20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 7 wafer
  • 200 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 200 g cioccolato al latte

Istruzioni

  • In una padella dai bordi alti e dal fondo antiaderente metti 400 ml di acqua.
  • Quando l'acqua bolle butta dentro la pentola 7 cialde di wafer. Cuoci per qualche minuto.
  • Solleva con una pinza i wafer dall'acqua e metterli in una ciotola capiente.
  • Dopo 5 minuti, giusto il tempo di far raffreddare le cialde, aggiungi anche 200 g di ricotta di pecora e 50 g di zucchero semolato.
  • Frulla usando un mixer da cucina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Bagnati le mani con olio vegetale e poi impasta con le mani. Modella il composto e dividilo in 16 parti uguali.
  • Metti le porzioni di impasto su un vassoio coperto da carta forno e metti a riposo in congelatore per 15 minuti di tempo.
  • Nel frattempo prendi 200 g di cioccolato e dopo averlo fatto a pezzi mettilo per 30 secondi nel microonde oppure scioglilo a bagnomaria.
  • Immergi le palline di impasto nel cioccolato al lato fuso e poi rimettile sul vassoio.
  • Fai riposare in congelatore per 5 minuti prima di gustare i dolcetti al cioccolato. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert squisito

Con questo simpatico e sfizioso dessert si abbina bene un caffè espresso napoletano o un liquore al cioccolato fatto in casa. In alternativa puoi anche optare per un vino dolce da dessert come Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Marsala, Malvasia, Amarone di Valpolicella o Vin Santo.

Dolce con wafer- wineandfoodtour.it

Se preferisci, puoi anche provare la variante al latte di queste palline al cioccolato basta sostituire il cioccolato al latte con quello bianco. Se vuoi un extra croccantezza, puoi passare questi bon bon nella granella di arachidi o di nocciole. Non ti resta che provare questa irresistibile ricetta di oggi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.