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Food & Drinks - Ricette

È questo l’antipasto estivo a cui la mia famiglia non riesce a rinunciare

Hai voglia di un antipasto estivo fresco e gustoso, ma al tempo stesso salutare e colorato da mangiare per pranzo in una calda e afosa giornata d’estate? Prova la nostra ricetta di oggi: l’insalata di peperoni e pomodori. Si tratta di un piatto vegetariano, light e genuino che va gustato freddo ed è perfetto da mangiare anche sotto l’ombrellone in spiaggia. Questo antipasto non necessita di cottura ed è ideale anche quando si va di fredda e non si ha tempo per stare ai fornelli a preparare piatti elaborati. Può essere anche preparato la sera prima e lasciato in frigo. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa irresistibile ricetta estiva fredda? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come si prepara una gustosa insalata di peperoni e pomodori

Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: peperone giallo, pomodori, aglio, cipolla, olio d’oliva, sale, basilico secco, miele e prezzemolo. Il segreto del successo di questo piatto è un mix di spezie che va a condire i pomodori e i peperoni crudi che vengono lasciati marinare per almeno 1 ora di tempo (volendo potete anche aumentare i tempi di riposo in frigo).

Peperoni e pomodori insalata- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta l’insalata di peperoni e pomodori siamo certi che la farai almeno 2 volte a settimana per tutta l’estate.

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Insalata di peperoni e pomodori

Portata antipasto
Keyword insalata di peperoni e pomodori
Preparazione 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 500 g pomodori
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino basilico secco
  • 1 cucchiaio miele
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Prendete un peperone giallo e dopo averlo lavato e asciugato bene con un canovaccio pulito e asciutto, pulitelo e tagliatelo a fettine. Poi mettetelo in un'insalatiera.
  • Prendete i pomodori e tagliateli a pezzi, dopo averli lavati e asciugati bene. Metteteli nell'insalatiera con i peperoni.
  • Prendete la cipolla e tagliatela a rondelle. Poi aggiungetela nell'insalatiera.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro olio d'oliva, sale, pepe, peperoncino, origano, aglio tritato finemente e miele. Mescolate bene fino ad avere un intruglio omogeneo.
  • Versatelo sopra ai peperoni e ai pomodori nell'insalatiera e chiudete il recipiente con una pellicola trasparente. Mettete a riposo in frigo per un'ora.
  • Gustata la vostra insalata di pomodori e peperoni fredda e gustosa. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti di questo piatto fresco estivo

L’insalata di peperoni e pomodori una volta preparata, va mangiata subito. Se avanza puoi metterla in frigo e consumarla entro 24 ore.

Peperoni per insalata- wineandfoodtour.it

Se vuoi puoi anche arricchire la ricetta aggiungendo un tocco di croccantezza con la granella di mandorle, di pistacchio o di arachidi. Se preferisci puoi anche aggiungere  formaggio a cubetti come provolone, Parmigiano o feta. Non ti resta che provare!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.