La ricetta per preparare un antipasto di pomodoro squisito per preparare una insalata genuina e facile. Il procedimento.
I pomodori sono ideali per preparare un antipasto leggero e gustoso, sopratutto in estate, visto che sono freschi e saporiti. Si possono mangiare a crudo o conditi con olio d’oliva e altre spezie. Oggi, infatti, vi presentiamo una ricetta, facile da preparare, che vi permetterà di creare un antipasto leggero e veloce, ideale per una cena fresca e leggera.
I pomodori sono perfetti per l’estate perché sono leggeri, rinfrescanti e pieni di nutrienti, ideali per combattere la calura estiva. Inoltre, i pomodori sono ricchi di vitamina C, potassio e licopene, inoltre, idratano il corpo e proteggono la pelle dal sole, grazie agli antiossidanti in essi contenuti. Insomma, i pomodori sono davvero un portento, che non devono mai mancare in tavola.
Possono, inoltre, essere utilizzati in tanti piatti, quali, ad esempio, le insalate fresche, le zuppe fredde – come il gazpacho, ma anche adagiati su su bruschette o come salsa fresca.
Oggi vi illustriamo la ricetta per preparare una insalata di pomodoro e peperone, ottima da servire nelle serate estive, accompagnata, ad esempio, da un buon petto di pollo, carne e salsicce. Bando alle ciance, andiamo alla scoperta di questo contorno saporito che sicuramente diventerà un must dell’estate.
All’insalata di pomodoro e peperone possiamo abbinare un vino bianco fresco, ad esempio un Pinot o un Sauvignon Blanc che si adattano perfettamente al sapore dei pomodori e dei peperoni. In alternativa, possiamo anche servire un’acqua frizzante o una birra fresca, sia chiara che scura.
Inoltre, se vogliamo restare su bevande non alcoliche, possiamo anche propendere per un’acqua aromatizzata o un tè freddo. A questo punto, non ci resta che augurarvi buon appetito.