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Antipasti Contorni Condimenti Salse

È questo l’antipasto a cui non riesco mai a rinunciare, la ricetta è di un noto agriturismo del mio paese

La ricetta per preparare un antipasto di pomodoro squisito per preparare una insalata genuina e facile. Il procedimento. 

I pomodori sono ideali per preparare un antipasto leggero e gustoso, sopratutto in estate, visto che sono freschi e saporiti. Si possono mangiare a crudo o conditi con olio d’oliva e altre spezie. Oggi, infatti, vi presentiamo una ricetta, facile da preparare, che vi permetterà di creare un antipasto leggero e veloce, ideale per una cena fresca e leggera.

Pomodori, un must dell’estate

I pomodori sono perfetti per l’estate perché sono leggeri, rinfrescanti e pieni di nutrienti, ideali per combattere la calura estiva. Inoltre, i pomodori sono ricchi di vitamina C, potassio e licopene, inoltre, idratano il corpo e proteggono la pelle dal sole, grazie agli antiossidanti in essi contenuti. Insomma, i pomodori sono davvero un portento, che non devono mai mancare in tavola.

È questo l’antipasto di pomodoro più squisito di sempre, insalata facile e genuina (wineandfoodtour.it)

Possono, inoltre, essere utilizzati in tanti piatti, quali, ad esempio, le insalate fresche, le zuppe fredde – come il gazpacho, ma anche adagiati su su bruschette o come salsa fresca.

Oggi vi illustriamo la ricetta per preparare una insalata di pomodoro e peperone, ottima da servire nelle serate estive, accompagnata, ad esempio, da un buon petto di pollo, carne e salsicce. Bando alle ciance, andiamo alla scoperta di questo contorno saporito che sicuramente diventerà un must dell’estate.

Antipasto di pomodoro e peperone, la ricetta

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Ingredienti

  • 800-900 g pomodori
  • 50 ml olio di oliva
  • 25 ml aceto
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 1 peperone
  • 1/2 peperoncino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto aneto con prezzemolo

Istruzioni

  • Prendiamo 800-900 grammi di pomodori e una ciotola, dove versiamo 50 ml di olio di oliva, 25 ml di aceto e 20 ml di acqua, un cucchiaino di sale, tre cucchiaini di zucchero e mischiamo il tutto con un cucchiaio.
  • Tagliamo un peperone giallo e togliamo la parte centrale, poi grattugiamole buttiamo la buccia.
  • Versiamo il peperone grattugiato in una ciotolina e tagliamo un peperoncino verde a pezzettini. Aggiungiamolo alla ciotola del peperone con sei spicchi di agli fatto a pezzettini. Mischiamo il composto.
  • Trituriamo un po' di aneto e prezzemolo e facciamo i pomodori a fette per poi metterlo in una pirofila nella quale versiamo il composto preparato e il prezzemolo. Aggiungiamo un po' di olio di oliva.

Quale bevanda abbinare

All’insalata di pomodoro e peperone possiamo abbinare un vino bianco fresco, ad esempio un Pinot o un Sauvignon Blanc che si adattano perfettamente al sapore dei pomodori e dei peperoni. In alternativa, possiamo anche servire un’acqua frizzante o una birra fresca, sia chiara che scura.

Inoltre, se vogliamo restare su bevande non alcoliche, possiamo anche propendere per un’acqua aromatizzata o un tè freddo. A questo punto, non ci resta che augurarvi buon appetito.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.