La ricetta per preparare un antipasto di pomodoro squisito per preparare una insalata genuina e facile. Il procedimento.
I pomodori sono ideali per preparare un antipasto leggero e gustoso, sopratutto in estate, visto che sono freschi e saporiti. Si possono mangiare a crudo o conditi con olio d’oliva e altre spezie. Oggi, infatti, vi presentiamo una ricetta, facile da preparare, che vi permetterà di creare un antipasto leggero e veloce, ideale per una cena fresca e leggera.
Pomodori, un must dell’estate
I pomodori sono perfetti per l’estate perché sono leggeri, rinfrescanti e pieni di nutrienti, ideali per combattere la calura estiva. Inoltre, i pomodori sono ricchi di vitamina C, potassio e licopene, inoltre, idratano il corpo e proteggono la pelle dal sole, grazie agli antiossidanti in essi contenuti. Insomma, i pomodori sono davvero un portento, che non devono mai mancare in tavola.
Possono, inoltre, essere utilizzati in tanti piatti, quali, ad esempio, le insalate fresche, le zuppe fredde – come il gazpacho, ma anche adagiati su su bruschette o come salsa fresca.
Oggi vi illustriamo la ricetta per preparare una insalata di pomodoro e peperone, ottima da servire nelle serate estive, accompagnata, ad esempio, da un buon petto di pollo, carne e salsicce. Bando alle ciance, andiamo alla scoperta di questo contorno saporito che sicuramente diventerà un must dell’estate.
Antipasto di pomodoro e peperone, la ricetta
Ingredienti
- 800-900 g pomodori
- 50 ml olio di oliva
- 25 ml aceto
- 1 cucchiaino sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 1 peperone
- 1/2 peperoncino
- 6 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto aneto con prezzemolo
Istruzioni
- Prendiamo 800-900 grammi di pomodori e una ciotola, dove versiamo 50 ml di olio di oliva, 25 ml di aceto e 20 ml di acqua, un cucchiaino di sale, tre cucchiaini di zucchero e mischiamo il tutto con un cucchiaio.
- Tagliamo un peperone giallo e togliamo la parte centrale, poi grattugiamole buttiamo la buccia.
- Versiamo il peperone grattugiato in una ciotolina e tagliamo un peperoncino verde a pezzettini. Aggiungiamolo alla ciotola del peperone con sei spicchi di agli fatto a pezzettini. Mischiamo il composto.
- Trituriamo un po' di aneto e prezzemolo e facciamo i pomodori a fette per poi metterlo in una pirofila nella quale versiamo il composto preparato e il prezzemolo. Aggiungiamo un po' di olio di oliva.
Quale bevanda abbinare
All’insalata di pomodoro e peperone possiamo abbinare un vino bianco fresco, ad esempio un Pinot o un Sauvignon Blanc che si adattano perfettamente al sapore dei pomodori e dei peperoni. In alternativa, possiamo anche servire un’acqua frizzante o una birra fresca, sia chiara che scura.
Inoltre, se vogliamo restare su bevande non alcoliche, possiamo anche propendere per un’acqua aromatizzata o un tè freddo. A questo punto, non ci resta che augurarvi buon appetito.