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Food & Drinks - Ricette

È questo l’antipasto amato da tutti, squisiti paninetti con wurstel: sapore avvolgente

Avete voglia di un antipasto originale e sfizioso da condividere a casa con gli amici? Provate la nostra ricetta di oggi: i paninetti con wurstel, meglio noto come hot dog americani. Si tratta di una ricetta meno complicata di quello che sembra. Basta fare l’impasto dei panini e grigliare i wurstel e poi farcire con le salse che si preferiscono: senape, ketchup, maionese, salsa harissa o salsa ranch. 

Come fare i paninetti con wurstel

Per fare questa ricetta servono pochi semplici ingredienti: farina 00, zucchero, burro, latte intero, lievito di birra e wurstel. Basta 20 minuti di cottura e il gioco è fatto. Questi paninetti con wurstel sono la gioia di grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà e squisitezza. Potete anche usare questa ricetta se organizzate una festa a casa.

Paninetti con wurstel ricetta- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che una volta provata questa squisita ricetta la farete almeno una volta a settimana! Morso dopo morsi questi paninetti con wurstel conquisteranno qualsiasi palato!

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Paninetti con wurstel

Portata antipasti
Keyword hot dog
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • planetaria

Ingredienti

  • 150 g latte intero a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 10 g burro ammorbidito
  • 15 g zucchero
  • 4 g sale fino
  • 3 g lievito di birra secco
  • 5 wurstel
  • q.b. maionese
  • q.b. senape
  • q.b. ketchup

Istruzioni

  • Mettete nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il lievito di birra setacciato e l'acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene e dopo 2 minuti aggiungete lo zucchero. Mescolate nuovamente. Poco per volta aggiungete il latte a filo nella planetaria e mescolate. Poi una volta assorbito tutto il latte aggiungete anche il sale. Mescolate nuovamente fino ad avere un impasto omogeneo. Prendete e formate un panetto e mettetelo su un piano di lavoro un po' imburrato. Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore dopo aver coperto con una pellicola trasparente.
  • Dividete l'impasto in 5 parti. Poi lavorate ogni pezzo per dargli forma allungata e mettete i pezzi su una teglia rivestita da carta forno. Metteteli a circa 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Fate lievitare i panini per altri 40 minuti a temperatura ambiente e poi infornateli. Cuoceteli per 25 minuti a 180°C e poi per 10 minuti a 160°C.
  • Prendete i wurstel e grigliateli a fiamma vivace. Poi aprite i panini e dopo averli cosparsi di senape, maionese o ketchup mettete dentro il wurstel. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti

Questi deliziosi hot dog si gustano per pranzo o per cena, ma anche per uno sfizioso aperitivo a casa con gli amici. Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio la birra artigianale o le bibite gassate analcoliche come Coca Cola, Fanta o Sprite.

Panini con wurstel ricetta- wineandfoodtour.it

Per rendere ancora più gustoso potete aggiungere crauti, patatine fritte o pulled pork o magari cheddar o formaggio fuso.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.