Avete voglia di un antipasto originale e sfizioso da condividere a casa con gli amici? Provate la nostra ricetta di oggi: i paninetti con wurstel, meglio noto come hot dog americani. Si tratta di una ricetta meno complicata di quello che sembra. Basta fare l’impasto dei panini e grigliare i wurstel e poi farcire con le salse che si preferiscono: senape, ketchup, maionese, salsa harissa o salsa ranch.
Come fare i paninetti con wurstel
Per fare questa ricetta servono pochi semplici ingredienti: farina 00, zucchero, burro, latte intero, lievito di birra e wurstel. Basta 20 minuti di cottura e il gioco è fatto. Questi paninetti con wurstel sono la gioia di grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà e squisitezza. Potete anche usare questa ricetta se organizzate una festa a casa.
Siamo sicuri che una volta provata questa squisita ricetta la farete almeno una volta a settimana! Morso dopo morsi questi paninetti con wurstel conquisteranno qualsiasi palato!
Paninetti con wurstel
Equipment
- planetaria
Ingredienti
- 150 g latte intero a temperatura ambiente
- 250 g farina 00
- 10 g burro ammorbidito
- 15 g zucchero
- 4 g sale fino
- 3 g lievito di birra secco
- 5 wurstel
- q.b. maionese
- q.b. senape
- q.b. ketchup
Istruzioni
- Mettete nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il lievito di birra setacciato e l'acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene e dopo 2 minuti aggiungete lo zucchero. Mescolate nuovamente. Poco per volta aggiungete il latte a filo nella planetaria e mescolate. Poi una volta assorbito tutto il latte aggiungete anche il sale. Mescolate nuovamente fino ad avere un impasto omogeneo. Prendete e formate un panetto e mettetelo su un piano di lavoro un po' imburrato. Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore dopo aver coperto con una pellicola trasparente.
- Dividete l'impasto in 5 parti. Poi lavorate ogni pezzo per dargli forma allungata e mettete i pezzi su una teglia rivestita da carta forno. Metteteli a circa 5 cm di distanza l'uno dall'altro. Fate lievitare i panini per altri 40 minuti a temperatura ambiente e poi infornateli. Cuoceteli per 25 minuti a 180°C e poi per 10 minuti a 160°C.
- Prendete i wurstel e grigliateli a fiamma vivace. Poi aprite i panini e dopo averli cosparsi di senape, maionese o ketchup mettete dentro il wurstel. Buon appetito!
Consigli di abbinamento e varianti
Questi deliziosi hot dog si gustano per pranzo o per cena, ma anche per uno sfizioso aperitivo a casa con gli amici. Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio la birra artigianale o le bibite gassate analcoliche come Coca Cola, Fanta o Sprite.
Per rendere ancora più gustoso potete aggiungere crauti, patatine fritte o pulled pork o magari cheddar o formaggio fuso.