Dovete assolutamente scoprire il segreto degli chef per ottenere una carne tenera e saporita al punto giusto.
Se ancora vi state domandando quale sia il segreto degli chef per avere degli ottimi risultati con il manzo, allora, leggete le prossime righe.
L’utilissimo segreto degli chef
Ormai, da qualche anno a questa parte, a quanto sembra, anche in Italia sono aumentati i detrattori della carne, a vantaggio di una dieta plant based.
Tuttavia, nonostante questo fenomeno evidente, ci sono ancora migliaia di persone che amano la carne e tante pietanze a base di questo alimento, alle volte, piuttosto controverso.
D’altra parte, se vogliamo spezzare una lancia a suo favore, occorre ricordare che la carne possiede soprattutto le cosiddette proteine nobili. Queste ultime, infatti, ci aiutano a soddisfare i nostri bisogni energetici.
Comunque sia, quando si tratta di cucinarla, spesso, potremmo incorrere in qualche problema, in particolar modo per quanto riguarda quella di manzo. Rispetto alla carne avicola, in effetti, è più dura, e quindi potrebbe risultare meno tenera.
Per tale ragione abbiamo deciso di mostrarvi il trucco dei cucinieri esperti per rendere la vostra pietanza a base di manzo morbida al punto giusto. Ecco, allora, quali sono i passaggi da seguire.
Bocconcini di manzo con verdure
Bocconcini di manzo con verdure
Equipment
- 1 Padella
- 2 ciotole
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 700 gr carne di manzo
- 120 gr piselli
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 avocado
- 1 mazzetto di cipollotti
- olio vegetale
- olio di oliva
- zucchero
- sale
- pepe nero
- peperoncino
- senape
- succo di limone
- aglio
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a piccoli pezzi la carne di manzo, trasferite il tutto in una ciotola capiente, e unite un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
- Mescolate, coprite con pellicola trasparente, e fate agire per 30 minuti. Poi, sciacquatela con dell'acqua e tamponatela. Rosolatela da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
- In una padella soffriggete delle cipolle tagliate a mezzaluna, delle listarelle di un peperone rosso e versate una salsa ottenuta, mischiando 2 spicchi di aglio schiacciato, succo di limone, mezzo cucchiaino di zucchero, di sale, di pepe nero e di peperoncino, 2 cucchiai di olio vegetale e un cucchiaio di aceto balsamico.
- Cuocete a fuoco basso per 7 minuti.
- In una ciotola unite dei pezzetti di cetrioli, di pomodoro, di peperone verde, un trito di cipollotto, dei cubetti di avocado, i piselli. Condite con una miscela di 2 spicchi di aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di senape, e un pizzico di sale.
- Infine, impiattate tutto insieme. I bocconcini di manzo con verdure sono pronti.
Bevanda da abbinare ai bocconcini di manzo con verdure
I bocconcini di manzo con verdure sono, di certo, un secondo piatto davvero appetitoso e da leccarsi i baffi.
Se, in ultimo, desiderate anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste scegliere un calice di vino di Chianti Classico.