Siete curiosi di conoscere la ricetta del dolce più amato d’Italia? Non serve cottura ed è pronto in soli 5 minuti. Per realizzarlo non serve essere bravi ai fornelli, basta semplicemente procurarsi gli ingredienti necessari: biscotti, noci, prugne, zucchero, cacao, latte, burro, panna e cioccolato. Non vi resta che scoprire dosi, ingredienti e procedimento per provare anche voi la ricetta di questo dessert a casa vostra.
Un dessert goloso pronto in 5 minuti
Oggi vi consigliamo la ricetta di un dolce pronto in soli 5 minuti. Per realizzarlo dovete semplicemente procurarvi gli ingredienti (biscotti, noci, prugne, zucchero, cacao, latte, burro, panna e cioccolato) e poi seguire il procedimento. Tutti possono farlo senza grandi difficoltà, anche chi non ha mai cucinato e non è bravo a preparare i dolci.

Dolce più amato d’Italia- wineandfoodtour.it
Per realizzare il dolce più amato d’Italia servono solo 5 minuti. Una volta scoperta la ricetta, non potrete più farne a meno e siamo sicuri che lo preparerete almeno 2 volte a settimana. Potete anche realizzarlo se avete ospiti a cena e non sapete cosa offrire di dolce dopo la cena.
Il dolce più amato d'Italia
Ingredienti
- 350 g biscotti
- 200 g noci
- 200 g prugne
- 100 g zucchero
- 10 g zucchero vanigliato
- 80 g cacao
- 400 ml latte
- 100 g burro
- 2 g gelatina
- 10 ml acqua fredda
- 180 g cioccolato
- 100 ml panna
Istruzioni
- Prendete i biscotti e tritateli bene. Metteteli in un recipiente e poi aggiungete anche prugne sminuzzate e noci tritate.
- Prendete un pentolino sul fuoco e mettete zucchero, zucchero vanigliato e cacao. Aggiungete anche il latte e poi portate ad ebollizione. Aggiungete anche il burro e cuocete ancora per qualche minuto. Dopo aver spento il fuoco versate il composto su biscotti e noci tritate e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo e mettete in frigo il tempo necessario per indurirlo.
- Prendete una ciotolina e mettete dentro gelatina e acqua fredda. Mescolate bene.
- Prendete il cioccolato e dopo averlo sciolto a bagnomaria mescolatelo con il latte e con la gelatina liquida.
- Prendete il composto e versatelo sopra il dolce indurito, avendo cura di spalmarlo bene tutto intorno.
- Prendete il dolce e mettetelo in frigo per qualche ora.
Abbinamenti di gusto e varianti
Potete gustare questo dolce per colazione insieme ad un bel caffè o ad un cappuccino oppure con un liquore se lo mangiate come dessert post cena.

Dolce senza cottura- wineandfoodtour.it
Se non avete tutti gli ingredienti necessari in dispensa per preparare questo dolce goloso, non disperate, potete anche evitare di mettere le noci e le prugne. L’importante è usare tutti gli altri ingredienti della ricetta, ossia caco, latte, burro, gelatina, cioccolato e biscotti.