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Secondi Piatti

È questa l’insalata preferita da mia figlia, gli ingredienti sono di un vecchio libro di cucina: preparazione

Dovete assolutamente provare questa fantastica insalata, perché è davvero qualcosa di genuino e molto gustoso.

Se state pensando di portare in tavola una buona insalata, allora, vi conviene proprio scegliere la ricetta speciale che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Per una buona insalata genuina

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci consigliano di variare la nostra dieta quotidiana per avere un apporto di nutrienti equilibrato e il più variegato possibile.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

Per questo motivo, quindi, è opportuno aggiungere al menù personale tutti gli alimenti che fanno bene al nostro organismo in maniera saggia e senza fare eccessi.

Così, per l’appunto, qualora anche siate degli amanti della carne, dovreste sapere che è necessario alternare quest’ultima con le verdure. Per fortuna, peraltro, che esistono delle ottime alternative che ci soddisfano sia il palato che lo stomaco.

A tal proposito, quindi, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere qualcosa di appetitoso che fa uso, per esempio, dei cavoletti di Bruxelles e di peperoni, un avocado, uova, e altro ancora.

Insomma, come noterete da ciò che vi mostriamo a breve, questo secondo piatto a base di alcuni ingredienti genuini vi aiuterà a non rimpiangere assolutamente le pietanze di carne. Non vi resta, allora, che seguire la semplice procedura corrispondente.

Deliziosa insalatona mista

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Deliziosa insalatona mista

Dovete assolutamente provare questa fantastica insalata, perché è davvero qualcosa di genuino e molto gustoso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa insalatona mista
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • 1 piatto da portata

Ingredienti

  • 150 g peperoni piccoli rossi e gialli
  • 300 g cavoletti di Bruxelles
  • 50 g rucola
  • 40 g pomodori secchi
  • 2 cipolle rosse
  • 3 uova
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • aglio
  • sciroppo di agave
  • aceto balsamico
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pirofila mettete alcuni peperoni rossi e gialli e una cipolla rossa tagliati a pezzetti.
  • Condite con un pizzico di sale e di pepe nero e un filo di olio di oliva e cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Ora, in un piatto da portata mettete una base di foglie di rucola e sopra le verdure sfornate e un avocado tagliato a pezzetti
  • Poi, ancora sopra mettete 40 g di pomodori secchi a pezzetti, una cipolla rossa tagliata a mezzaluna e tre uova sode tagliate a pezzetti.
  • In una ciotola mischiate 3 cucchiai di olio di oliva e di aceto balsamico, uno spicchio d'aglio schiacciato, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di sciroppo di agave e un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Infine, versate questa salsa appena preparata sopra all'insalatone e mescolate.
  • La deliziosa insalatona mista è pronta per essere impiattata.

Bevanda da abbinare alla deliziosa insalatona mista

La deliziosa insalatona mista, come si evince dalla ricetta appena riportata, è assolutamente molto facile da preparare e anche qualcosa di appetitoso e intrigante.

In ultimo, per completare l’opera, dovreste ricordarvi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Lugana.